Lineage 2: New Lancer. WhoismisterMONctrik? Интервью с новым КЛ Freedoms

Всем привет! С днем победы 🙂 Вашему вниманию эксклюзивное интервью с новым клан лидером Freedoms, от нашего корреспондента, прямо с поля боя.

WhoismisterMONctrik?

-Привет! Рады видеть тебя на площадке blaze.kiev.ua. Давай начнем с формальных вопросов, расскажи немного о себе, как зовут, сколько лет, как давно играешь в линейку?

— Меня зовут Даниил, мне 26 лет, сам я из Минска, сейчас живу в Москве, работаю в Департаменте информационных технологий города Москвы. В ЛА2 играю, кажется, с момента ее появления в СНГ, где-то около 9 лет. До руофа играл на разныхфришках, какое-то время это был проект la2.ru, в основном же играл на белорусском сервере la2.cosmos.tv. Были и перерывы в игре, например, на руофе начинал я на Кадмусе, потом взломали игровую почту, которую не удалось восстановить, и я воспринял это как знак, что пора завязывать. Таких перерывов было около трех, в общей сумме года на полтора.

— В какой момент ты пришел на Фарис?

— На Фарис я пришел до ГоДа, как раз закончился последний период, когда я не играл, появилось больше свободного времени, стало скучно и захотелось вернуться.

— Расскажи нам про Фарис. Читатели блога, в основном, лансеровские игроки, и не знают, как и что у вас там происходило. Ты пришел в уже существующий клан или сразу создал свой?

— Вообще, сколько играю, почти столько же, по-моему, я и был КЛом. Но на Фарис я пришел в уже существующий клан NoFear, к своим знакомым. Через две недели я стал пати-лидером, а месяца через три – лидером клана.

— Стремительный карьерный рост!)

— Так бывает каждый раз, когда КЛ не видит у своего клана особых перспектив, когда он устал заниматься развитием, либо у него меняются приоритеты в жизни и он созревает для того, чтобы забить. На новом месте я развел кипучую деятельность и, учитывая мою активность, старый КЛ решил, что я подходящая кандидатура, чтоб переложить на меня ответственность за клан.

— Вернемся к Фарису, что в этот момент происходило на сервере?

— На Фарисе в тот момент доминирующий сейчас клан Е2Е4 был в анабиозе, многие игроки из ешек играли пассивно, фармили инсты, а инициативу перехватил клан Guards. Но после установки обновления ГоД, клан Е2 смог быстро собраться, победить Гвардов, расправиться с остальными соперниками на сервере и установить свое единоличное правление. Многие сильные паки и игроки из оппозиции или нейтральных кланов в тот момент вступают в ешки, тем самым усиливая клан еще больше и клан становится непобедимым.

— По твоим ощущениям, с чем связан такой взлет ешек? Из-за обновления или у них руководство поменялось?

— На мой взгляд, это связано с тем, что забил КЛ Гвардов. Вероятно, новый КЛ не смог оказать должного сопротивления нарастающей силе ешек, люди играли налегке, не задумываясь о том, что у них могут отобрать кормушку, и как только это произошло, паки быстро посыпались. Кто-то уходил в реал, кто-то на другие серверы или проекты. В итоге у ешек не осталось достойной конкуренции.

— Чем в это время занимался твой клан? И почему вы не примкнули к пешкам?

-Клан NoFear всегда был из разряда «крепеньких середнячков». Были сильные паки, но они все равно не могли составлять достойную конкуренцию сильным забущенным пачкам ешек. Мы играли в свою, спокойную и относительно ненапряжную, игру, не думали ни о каком мировом господстве, нас все устраивало. При этом политика клана всегда строилась таким образом, что мы воюем со всеми, никого не боимся (клан же называется NoFеar!), поэтому, когда со сцены ушли Гварды, мой клан остался чуть ли не единственным противником Е2Е4.

— Неужели не было других конкурентов ешкам?

— Конечно, были. Кто-то со временем заключил с ешками союз, как клан Афена, или ушел в мирный крабинг. Так что вскоре все внимание Е2Е4 переключилось на NoFear, как на единственных, кто как-то разнообразил им игру между фармами драконов.

— А вы не пытались объединяться против Е2Е4?

— После развала Гвардов осталось много мидл кланов по 50-60 человек, каждый из которых считал, что нужно развиваться самостоятельно, а не объединяться с другими. Старые обиды и претензии не позволяли объединиться в один альянс и попробовать поиграть в интересную игру против ешек. Попытка такого объединения случилась прошлым летом, когда уже, по сути, было поздно объединяться, последняя надежда создать на сервере какое-то движение. Но из-за того, что люди все разные, и привыкли воевать друг с другом, мы не смогли за неделю собраться из разных кланов, подружиться, забыть прошлое и во всем подчиняться новому клан лидеру. Кстати, мне пришлось пойти на уступки и передать лидерство другому человеку, – это было необходимым условием для объединения. К сожалению, этот человек не справился с ответственностью, мы потеряли многих активных игроков, потом игроки стали уходить на новые серверы или в Архейдж… Были хорошие моменты, когда мы выигрывали пвп на драконах и заходили внутрь, но нам не хватало фармерского состава и опыта. Это сильно пошатнуло слабых духом людей и для многих стало решающим фактором, чтоб забить. После этого месяцев шесть была партизанская война, осталось 2-3 сильных пака, которые играли просто ради дейли-пвп, Олимпа, фестиваля, неплохо держали вар против ешек, но сделать что-нибудь существенное таким количеством не могли. Т.е. жизнь на сервере пошла на спад и все надежды были связаны с предстоящим мерджем.

— Чего ты ожидал от слияния серверов?

От объединения серверов, от Лансера, я ожидал несколько большего… Сильных кланов, достойных соперников Е2Е4. На Лансере вроде всегда была конкуренция, и думалось, что люди здесь больше заточены под пвп, нежели на Фарисе. С другой стороны, при объединении серверов с одним доминирующим кланом и с двумя сильными кланами, как правило, побеждает в итоге тот, где был один сильный монополист. С Лансером, а конкретно с кланом Swords, случилось тоже, что и с кланом Guards – как только появился сильный противник, начались проблемы. Люди, всегда все получавшие от клана и одетые в лучший эпик, один за другим начали уходить в трейд раздел. Оправдания могут быть разными, но как по мне, то они ждали объединения не для того, чтобы поиграть против сильных, равных им соперников, а для того чтобы продать выданный им из клана эпик подороже.

— Как так получилось, что ты оказался в клане Фридомс?

— Перед мерджем я слегка забил на игру, в связи с переходом на новое место, приходилось сильно задротить в работу. Когда я узнал про объединение серверов, с работой уже стало полегче, появилось желание поиграть. В плане выбора клана я положился на мнение тех оставшихся партизанских пачек, они ушли во Фридомс и я вместе с ними. Планировал найти здесь себе КП, спокойно играть, помогать лидеру клана, если такая помощь от меня потребуется и будет актуальна.

— Ну и вопрос на миллион, как так получилось, что мало кому известный человек с Фариса, буквально через три недели после объединения, встает во главе старого клана сервера Лансер?

— Видимо, это моя злая карма) За эти три недели я достаточно повыступал на клановых собраниях, предложил систему дележки дропа, которая сейчас и реализуется в клане. Наверное, все это сыграло за то, чтоб внести меня в список претендентов на лидерство, когда beybegi решил уйти в реал. Мне было предложено стать КЛом и так как все остальные претенденты отказались, то я согласился. Мне представлялось два варианта дальнейшего развития событий: либо я беру лидерство и пытаюсь тащить, а дальше уже как получится, либо берет какой-то случайный человек, так как все неслучайные отказались, и клан медленно затухает. А мне очень хочется поиграть в интересную игру с сильным двухсторонним варом и очень не хочется, чтобы новыйЛансер превратился в болото типа Фариса.

— Т.е. ситуация повторяется с завидным постоянством))) у тебя нет ощущения, что тебя подставили? Твои ожидания, связанные с новым Лансером оправдались?

— Честно говоря, немного есть) Ожидания оправдались только отчасти. Я ждал противостояния Sword svs E2Е4, а клан Freedoms представлялся мне третьей силой, но вышло по-другому, и на данный момент кланы Фридомс и Свордс вынуждены были объединиться. Но еще слишком свежи воспоминания о былой вражде, этот альянс сшит буквально на живую нитку, поэтому у нас масса сложностей, которых нет у ешек. Опять же оба клана сменили своих лидеров – перемены, к которым еще нужно привыкнуть, – плюс то, что на третий день после объединения из клана Свордс вышел один из самых сильных паков на сервере, баланс отчетливо смещается в сторону ешек. Логичный следующий ход для Свордов и Фридов– это слияние в один клан, но кланы к этому еще совсем не все готовы.

— Итак, ты становишься лидером Фридомс, клана с богатой историей, но сейчас находящегося не в самой своей лучшей форме, какие твои дальнейшие действия?

— В первую очередь надо понять людей, которые составляют клан. Понять, на что они способны, ради чего играют, готовы ли они к стрессовым фармам, к войне за идею, готовы ли они быть оппозиционерами. Например, я всегда играл ради противостояния. Но я также не могу осуждать людей, которые играют ради выгоды, а не ради интереса. И в клане я хочу видеть сильных, идейных людей, которые хотят воевать против сильного противника – это всегда интересней, чем воевать с тем, кто слабее тебя!

— Что ты можешь сказать про сегодняшний расклад сил на новом Лансере? Про мидл-кланы? Видишь ли ты среди них каких-то потенциальных союзников?

— Две основные силы Лансера очевидны, про альянс Кассиус я уже рассказывал выше. Е2Е4 –устоявшийся клан, с постоянным КЛом, хорошим, сильным костяком, который успел уже себя зарекомендовать и создать себе определенную репутацию, но в целом, по силе не на много превосходящий наш альянс (до прихода в ешки Фризов, с ними перевес в сторону ешек стал чуть больше). Важно понимать, что ешки тоже не бессмертны, там тоже есть люди, которые лагают на осадах, которые играют мало, у которых есть реал и так далее.

Что же касается мидл-кланов, сейчас у них появились новые возможности для самореализации. В принципе, сейчас не обязательно вступать в Е2Е4 для получения эпика, можно находится в кланах второй волны, собирать 49 человек в команд-канал и перекликивать Лилит\Анаким заходить и захватывать Баюма, фармить Белефа и для этого не надо иметь мегаклан. Я надеюсь, средние кланы Лансера прислушаются к этому и станут добывать себе эпик, внося еще больший интерес в игру.

— Есть теория про два типа кланов: клан дружный и клан сильный, причем, в абсолютном большинстве случаев эти два состояния не могут сочетаться в одном клане одновременно. Какой клан хотелось бы построить тебе, сильный или дружный?

— У меня всегда получалось создавать дружные кланы. Создание сильного клана всегда требует серьезных ресурсных вложений – времени, денег, нервов. Повторюсь, у меня нет цели сделать клан единственной силой на сервере и превратить тут все в болото, мне хотелось бы сделать интересной игру для своих сокланов, чтобы клан был достаточно сильным и сплоченным.

— В двух словах, почему сейчас стоит вступать во Фридомс?

— Если вы не хотите в ближайший год играть в односайдовом болоте, вступайте во Фридомс. Вместе сделаем эту игру интересней.

Примечание от автора: Вот такое интересное, немного агитационное интервью прислали нам про нового клан лидера Фридомс. Спасибо больше корреспонденту. Благодарю за внимание, до встречи!