Фок в World of Warcraft

Знакомство с компанией Blizzard начиналось еще с таких бессмертных игр как Diablo,  Starcraft, Warcraft. А вот с World of Warcraft я познакомился в 2005 году, когда смог позволить себе купить коробку с игрой и проплачивать ее каждый месяц :). Но не это стало решающим фактором. Мне надоело играть в мморпг на самопальных серверах, так называемых фришках\пиратках, где возможны любые вольности администрации. Пришло время поиграть в качественную игру и вкусить все прелести буржуйского обслуживания.

И так. Игра куплена, персонаж создан. 2005 год я начинаю играть за Альянс, дварфом на сервере Dentarg (тогда еще русских серверов не было и в помине, играли мы на англоязычных). К сожалению не могу вспомнить как называлась моя первая гильдии в ВоВ, но помню первые рейды, первое обучение, первые аддоны. Ну знаете какое оно бывает, самое интересное — «нюбайство», когда все в первый раз. Прибегаешь в Ironforge, а там такая музычка помпезная, высокие своды, грандиозное зрелище — величественный город, столица дварфов, дух захватывало. Было очень интересно! Вершиной моего рейдового опыта стал последний босс в Molten Core — Рагнарос :) А в пвп я добрался до звания Рыцарь-защитник. Вот собственно тот самый персонаж — Армори.

Следующим этапом в ВоВ был рерол за орду! Это примерно 2006 год , может даже начало 2007. Я вместе с родным комьюнити Блейз начали качать персонажей за орду и открыли, тогда впервые, в ВоВе гильдию Блейз. Играл я андедом, тоже воином и собирался быть танком для гильдии, осваивать ПвЕ контент. Мы зачистили тогда всех боссов в Зуль Гурубе и на смену классике вышел новый аддон от Близзард — Burning Crusade.

С Блейз мы прошли Каражан, дальше были другие, разные, интересные и не очень интересные гильдии, но в итоге, в этом глобальном обновлении я прошел все ПвЕ рейды за воина, будучи фури дпс + ОТ (Играли на Shadowmooon и Свежеватель Душ). Очень был рад, что удалось посмотреть весь контент и убить финального босса. В ПвП я бесчинствовал своим ПвП-ориентированым  персонажем — хантером Nargun, состоял в самой крупной ПвП гильдии сервера. Вот таким об был на тот момент , когда я перестал играть в ВоВ. Как раз тогда игру локализировали на русский язык. На мой взгляд местами перевели просто бездарно, а местами как попало (машинный перевод). Мой любимый город за орду Undercity превратился в «Подгород»… Это было последней каплей, а нововведения в дополнении «Король Лич» не внушали оптимизма. Вообщем «ВоВ уже не тот!«

2011 год.Я рерольнул своего андеда за Альянс, сменил ему расу на дварфа и наслаждаюсь прекрасным дополнением — Катаклизм! Сейчас за моими приключениями в ВоВ можно следить по серии статей «Фок в WoW», а за моим персонаже Фокблейз тут в армори.

Вернуться назад