Deathwatch. Tyranid Invasion

Warhammer 40.000: Deathwatch новая игра по мотивам вселенной Warhammer 40k. Это пошаговая стратегия и на этот раз хозяин вселенной, компании Games Workshop (далее GW) максимально постарался приблизить игровую модель к баталиям настольной игры, конечно настолько насколько это возможно в компьютерной стратегии. Стоит помнить, что GW давно заявили, все продукты под их брендом это только для того, чтобы привлечь внимание к настольной игре.

 

Вы играете за космодесантников Adeptus Astartes и противостоите вторжению ксеносов — улья Тиранидов. Для вашего выбора представлено несколько различных орденов: Ultramarines, Space Wolfs, Blood Angels, Dark Angels, Black Templar и другие. Это не означает, что вам надо выбрать кого-то и за него сражаться, вы можете использовать космодесантников из любого ордена, главное, чтобы они был у вас в наличии :)

 

Да, да, у вас будет много различных воинов Императора от простых пехотинцев, ассаулт штурмовиков до девастаторов и ветеранов. Отряд Kill Team, который вылетает на миссию насчитывает 5 космодесантников. В зависимости от поставленной перед вами задачи вы выбираете воинов который отправятся на миссию. У каждого подразделения в каждом отдельно взятом ордене есть свои умения, доктрины, тактики и набор снаряжения. Все эти детали максимально приближены к правилам настольной игры Warhammer 40k. Все названия traits, wargear, doctrine и тд взяты из настолки. Любой любитель настольного Вархамера, сразу же уловит связь. В Warhammer 40.000: Deathwatch эта связь видна наиболее чем в любой другой компьютерной игре по мотивам вселенной.

 

Элементы rpg в прокачке каждого ультрамарина заключаются в возможности улучшения его характеристик, а вместе с ними количества хп, меткости, критического урона. Не очень большой выбор, да и реализовать можно было поинтереснее, применив описания генных изменений Адептус Астартес и имплантов. Помимо характеристик можно прокачивать умения и способности, опыта на это придется затратить не мало. Ну и конечно же для оснащения наших священных воинов Империи доступен полный арсенал всевозможного оружия космодесантников!

 

В целом игра будет интересная конечно же любителям вселенной , а также игрокам в пошаговые стратегии. Хотя игра и доступна на планшетах и мобильных устройствах, но тут придется применять тактики и решения посложнее чем во флеш играх http://gamzona.com/, тем более, что для миссий доступны несколько уровней сложности. Динамичностью игра не отличается вообще. Если вы ждете экшена как был в Spacemarine то вы будете разочарованы, Deathwatch скорее похож на пошаговые игры типа X-COM. Так что начиная играть будьте готовы, размеренно и мудро использовать очки действий, а также терпеливо ждать хода противника.

У меня лично отзывы положительные, я люблю вселенную Warhammer 40.000 и игра Deathwatch Tyranid Invasion показалась мне интересной. Игра хорошо передает атмосферу сурового и темного мира в котором развиваются события, приятно нарисовано, очень классные заставки и отличный атмосферный звук! Это конечно не так игра в которую вы залипните на пол ночи, но дает возможность на часок другой, время от времени окунуться в Warhammer 40.000!

Также читайте:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz