Lego и ролевые игры

Всем привет. Lego и ролевые игры, что между ними общего если не считать , что из наборов Lego можно собирать события книги Толкиена, любимого произведения ролевиков :), а также множества любых других сцен и постановок! Lego можно выгодно использовать во время игры в настольные ролевые игры!

Как персонажей.

Конечно самый очевидный вариант, использовать миниатюры Lego в роли персонажей партии. Они удобные, привлекательные, у них двигаются ручки и ножки :) Можно использовать различное снаряжение. Это лучше чем металлические фигурки, мало того, при желании миниатюры от Лего можно даже перекрасить :)

Как противника.

Периодически в роли того или иного противника приходится использовать подручные предметы, дракона может изображать зеленая чашка, плюшевая игрушка или типа того. Для нормального отображение, некоторым ГМ приходится ходить по магазинам игрушек и скупать мелочь, которая может удачно подойти, еще и все надо запланировать, а в ролевой игре порой сюжет может повернуться непредвиденно. Если же использовать для RGP Lego фигурки то выбор просто огромен, существует множество различных монстров, огров, драконов, в конце концов при наличии деталей можно собрать, что-то и самому! Есть разные lego игры, наборы, выпуски.

Особенно интересно получается, когда из подручных кубиков Lego вы собираете , что-то свое, например трехголовую гидру или  каменного голема, элементаля, короче говоря все на что способна ваша фантазия! И это безусловно интереснее чем сражаться с плюшевой куклой :)

Пещера, крепость — запросто.

Что, что, а окружение собирать из Lego легко, просто и интересно ну и  сделать можно все, что угодно! Можно построить стену, туннель, изобразить поляну, или часть пещеры. Визуализация окружающей среды, поможет игрокам почувствовать себя ближе к месту событий, возможно принять какие-то интересные, новые решения. Кстати, к слову, конструктор Lego для постройки окружающей среды многие из вас уже наверняка могли использовать ранее в разных настольных играх.

При желании, можно вообще воссоздать целое поле сражения, если у вас достаточно деталей, купленные фентази наборы можно объединить и собрать крепость, подземелье, представляете масштабы? Стоит пару раз попробовать и вы начнете собирать деньги не на кубики и книгу правил, а на конструктор Lego :)

Так что в следующий раз, прежде чем идти играть в настолку, поищите где завалялась ваша детская коробка с Lego или одолжите у ребенка :)





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz