Дж.Р.Р. Толкиен: Хоббит. Битва пяти армий. Отзыв.

Будь здоров, путник! Угощайся теплым чаем, закуривай местного табачку, через пару минут будет горяченькое перекусить.

Если кто-то до сих пор не смотрел «Хоббит: Битва пяти армий» статья — спойлер.  Эх, Джексон, немного вы перебрали, а местами недоработали. Я ожидал больше, с придуманными поворотами сюжета я уже смирился, иногда даже ловил себя на мысли «а точно ли этого не было в книге, я ее перечитывал лет 5 назад», но с откровенными ляпами я не готов смириться, особенно, когда это кульминационная «серия» и когда по счету это уже шестой, черт возьми, фильм по работам Толкиена! За такое то время и с таким опытом можно было выдать бомбу, да вы, Джексон, просто должен были это сделать! Я больше всего ждал сражения пяти армий, я больше всего ждал армию гномов Даина с Железных гор. Гномы в центре внимания в этой книге, Эрэбор это древнее Царство гномов, это сокровища гномов охранял последний дракон Средиземья — ужасный Смог, одна из армий в битве пяти воинств была армия гномов! Так почему Джексон, так мало внимания уделил им в версии фильма для кинотеатров, а может быть это вообще был не он? Зато ванили, мыла и добрых пол часа бреда, которого не было в книге, решили оставить!

Знаете, во второй части «Хоббит: Пустошь Смауга» были прекрасно отображены эльфы, но в битве пяти армий Джексон решил подарить Леголасу власть над временем и гравитацией, это я том сюжете, где эльф скачет по падающим камням. Сюжет с Тауриэль я просто отказываюсь комментировать, мне проще думать, что его там не было, а просматривая фильм в двд её попросту можно проматывать. Но самым печальным стало, что так мало времени уделили в битве пяти армий гномам с Железных гор. А помните тот момент, когда прямо по среди боя, Торин и его племяхи срываются на боевых баранах и уезжают искать серого орка? Откуда там взялись эти бараны? Оказывается, что в режиссерской версии у гномов была охреневшая кавалерия верхом на баранах! Такая классная, что я бы с удовольствием сделал бы майки с логотипом и носил бы их каждый день!

Нормальная армия? Спасибо Джексону, что хотя бы Даина сделали дерзким крутым гномом, готовым порвать в клочья любого противника, независимо от количества и цвета кожи, забавненько, что он был на боевом кабане, мне понравилось и хирд гномов, когда они закрываются щитами ровным строем тоже круто сделали, сам Эребор прекрасен и неотразим, а ведь насколько все интереснее в режиссерской версии, представляете у гномов то была не только кавалерия, а еще и осадные орудия:

Эх, Джексон, эх Голливуд, какой же классный запоминающийся бой мог бы получиться из фильма с названием «Битва Пяти Армий»! А какой мыльный американский боевичек вы выдали по итогу. Я прекрасно помню экранизацию Властелина Колец: Возвращение Короля, а особенно осаду Минас-Тирита, у меня челюсть отвисла, я под впечатлениями ходил месяц, потом повторно в кино пошел, как там все было круто и эпично. И такой же эффект я ждал от этого фильма, но к сожалению не судьба, по крайней мере в полной версии, когда она появиться, я получу все таки удовлетворение от мощной непобедимой армии гномов Железных гор.

 





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz