Lineage 2: Lancer+Faris. Интервью с HellPlayer лидером топ клана Фариса — Е2Е4

Всем привет! Представляю к Вашему вниманию интервью с лидером то клана Е2Е4 с сервера Фарис. Надеюсь это знакомство станет началом новой интересной игры на сервере Лансер+Фарис.

Fok: Приветствую! Давай познакомимся! Как тебя зовут? Откуда ты, чем занимаешься? Как давно играешь в Lineage 2?
HellPlayer: Зовут Алексей, Большинство времени живу в Киеве, занимаюсь работой в сфере IT и компьютерными играми. В ла2 играю последние пару лет, на ру-оффе со старта Фариса :)

Fok: Расскажи про клан Е2Е4. Когда он создался? Какая его идея? Почему такое название?
HellPlayer: Клан Е2Е4 создавался изначально для совместного фарма АК в 10-12 человек, КЛом на тот момент был Klio. Мы не считались топ кланом и для большинства кланов считавших себя топ кланами наше появление было неожиданностью. На значке клана слоупок, ешки — подходящее сокращение :) Клио придумал название — начало игры в шахматах, мы ведь когда начинали еще не было никаких планов относительно далекого будущего :)

Fok: Интересное начало! как давно ты лидер клан? что тебя подтолкнуло на такой шаг? какие цели ты преследовал?
HellPlayer: Клио отдал мне на тот момент пустой клан 6 или 7 лвла, а через неделю уже присоединился к нам своим паком. С того момента я и стал КЛом. Не могу сказать, что горел желанием им становиться, но других вариантов не было.

Fok: То есть с тех пор ты поднял клан по сути из нечего в единственный топ клан сервера? :) Не слабый прогресс.
HellPlayer: На тот момент он-лайн и желание людей играть позволяли сделать подобное, пвп 27х120 были довольно веселые. Мы наверное были единственным кланом, который при маленьком количестве умудрялся воевать на осадах и таскать флаги.

Fok: В данный момент у себя на сервере, вы контролируете все респы эпических боссов?
HellPlayer: Да, но я считаю, что не все фармятся качественно, еще есть куда улучшаться. Грубо говоря клан последние полгода развивается не ввысь, а вширь.

Fok: На Олимпе я так понял у вас с конкуренцией совсем все плохо! Фестиваль тоже ваш?
HellPlayer: Фестиваль наш. На Олимпе есть конкуренция, у нас достаточно сильные танки в оппозиции, я считаю. Да и есть в определенных классах люди способные побороться за геройство, некоторые в оппозиции, некоторые в нейтральных кланах. Но тут тоже нужно отметить, что те люди у которых нет конкуренции олимпят не в полную силу поэтому судить по их поинтам сейчас мягко говоря не стоит. Думаю после слияния будет очень интересно посмотреть какие кланы на какие профы сделают ставки в плане геройства. Ну и насколько сумеют реализовать задуманное своими КЛами. +первые пару месяцев пока народ не знаком друг с другом я уверен будут забавные бои :)


Fok: Сколько времени занял подъем к вершине? Я просматривал статистику примерно за пол года\год. Как давно у вас нет конкуренции на Фарисе? :)
HellPlayer: Я бы не назвал это вершиной, слишком пафосно. Нужно более четкое определение. Разные цели достигались по разному — отобрать драконов нам удалось уже через месяц, замок с фул флагами мы смогли захватить только спустя пол года. А еекущая ситуация на Фарисе скорее результат апдейтов и более взрослой аудитории играющих. Если раньше игра была более пвп-ориентированна то сейчас разработчики склоняются на казуал-игроков и их любовь к инстанс-зонам. Второй проблемой является то, что многие игроки, которые раньше играли по 16ч в день повзрослели и они не могут уделять столько времени игре. У новых же игроков недостаточно мотивации чтобы играть так много. Надеюсь объединение серверов немного исправит положение дел и хотя-бы как-то оживит обстановку на серверах :)

Fok: Насчет темы объединения! Какая твоя реакция на слияние с Лансером? Что ты знаешь про Лансер? )
HellPlayer: Реакция позитивная ибо слияние повысит он-лайн на сервере, а значит активность игроков, включая пвп, будет выше. Политическую обстановку тяжело прогнозировать, скажу лишь что на данном этапе у нас нет никаких договоренностей относительно совместных действий с какими-либо кланами с Лансера. Со стороны вижу на Лансере 2 сильных сайда, судя по хиро столбу, по крайней мере. Любой из этих сайдов по количеству людей в 2 раза выиграет у нашего клана поэтому, думаю мы на старте будем скорее оппозицией, чем доминирующей стороной. Как же будет в итоге — покажет время, я думаю даже «партизанскую» войну мы в состоянии потянуть, главное чтобы было за что драться и игра не превратилась в заходы на рейды трупами.

Fok: Можешь, пожалуйста, сделать краткое превью по кланам которые еще представлены на Фарисе. С точки зрения лидера, кого бы ты выделил?
HellPlayer: Афена — второй по численности клан на Фарисе с жестким руководством и костяком старичков, которые играют уже давно. Мы с ними проводим совместные фармы поэтому объективно оценивать не могу :)
EvilSpirits — набор людей, которые вроде как оппозиция, но в которой у всех свои цели. Пара сильных танков с саппортом, которые ходят на пвп и пара паков с завышенной самооценкой.
Embracers  — 3 сайд, играют в свою игру, воюют периодчески со всеми, лидеров или конкретные паки пока выделить не могу ибо текучка очень сильная.
DarkPanthers — я думаю скорее семейный клан, для которых пвп имеет не такое большое значение, вары как правило дропают, по крайней мере с нами.
Panteon — аналогичный клан, воюют в свои вары, есть несколько старичков, которые в клане давно и я думаю заведуют кланом :)
Berson, MadnessInEmpireo — тоже играют больше в свою игру. Я не очень осведомлен кто с кем воюет или дружит поэтому писать о варах не буду — могут обидеться. Очень много людей, которые к сожалению не оправдали надежд на пвп и при открытии хб просто поантагались из кланов с варами для возможности прокачки антаг или же в кланах с составом меньше 15 человек чтобы им не кидали вары.


Fok: У вас есть кланы сателлиты? Те на кого вы записываете замки и тд?
HellPlayer: Замки на твинков можем записать только если другие кастеры не могут вытянуть каст. Как правило если средние кланы воюют за замок то мы не вмешиваемся и они уже сами определяют исход битвы. Есть правда любители поразводить на пк или люди которые прихватили бижу «на олимп» и вышли из клана к которым на замки мы наведываемся регулярно. Правда там обычно делают цел-ПР.

Fok: Хм, то есть вы имеете доступ только к казне Адена? :) Никакой из замков больше за вами не закреплен? Со стороны положение дел на фарисе выглядит так как будто вы могли бы захватить половину замков :)
HellPlayer: Гиран последний месяц установлен за тьму, но это только последнее время. И то полноценно реализовать систему темных замков не удается, часть КЛов всеравно выбирает свет. Пока я не вижу в этом смысла, показать кто сильнее можно и без захватов замков. Да и со стороны можно хотя бы какие-то выводы сделать о людях, которые в мидл-варе пвпшатся за замки. Умные люди понимают и так, что если будет цель захватить конкретный замок то мы ее скорее всего выполним. Глупым же доказывать что-либо нет смысла, для них есть форумы где они могут побеждать.

Fok: ТОПы Лансера, не смотря на конкуренцию и противостояние умудряются захватывать по 3 замка, включая Аден и Руну.
HellPlayer: Топовые кланы Лансера имеют составы по 150+ человек, если мы в 80 то скучаем, я себе представляю как скучно им :) Мы держим Аден последние пару лет чего вполне хватает для тех целей, которые ставятся. После слияния серверов я думаю ни один топ клан не сможет удерживать одновременно и Руну и Аден так что будет как минимум веселее.

Fok: Спасибо тебе огромное за беседу! :) Рад познакомиться! Что бы ты хотел передать игрокам Лансера перед объединением, я думаю они обязательно прочитают :)
HellPlayer: Хотел бы пожелать успехов в игре и не только, думаю играть после мерджа будет интереснее :) Всем до встречи на новом сервере!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

5 Комментариев На "Lineage 2: Lancer+Faris. Интервью с HellPlayer лидером топ клана Фариса — Е2Е4"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Bruno
Bruno
03.03.2014 22:59

Мое мнение. как всегда сворды с фридами будут лупится в десна. а Ешки будут типа клф.

LiTera
LiTera
28.02.2014 13:29

любопытно почитать, спасибо

djank2
djank2
27.02.2014 06:55

Вообщем воевать не с кем.

Finale
Finale
26.02.2014 16:39

Да этот херплеер явно не против даже объединённый сервер превратить в такое болото, как фарис сейчас. Это всё лапша для дураков про весёлую игру, вряд ли это тело хочет отдавать то, что есть у него на фарисе — героев, аден, эпики.

OmegaWhite
OmegaWhite
26.02.2014 16:32
Судя по комментариям на различных форумах, Руну дефают в основном E2E4. По сути клан держит два замка. >Топовые кланы Лансера имеют составы по 150+ человек, если мы в 80 то скучаем, я себе представляю как скучно им  А при чём тут количество? Сами развели у себя болото. На лансере все кланы хотят что-то кастануть на твинков, а не скучать на одном замке. >Любой из этих сайдов по количеству людей в 2 раза выиграет у нашего клана Из л2он: Swords 181, Freedoms 139. E2E4 122. Фразу из цитаты можно расценивать как 139 > 122 * 2? Если же сложить E2E4 (122)… Читать дальше »
wpDiscuz