ПТ-САУ Т18. Обзор, гайд.

Записки рандомного оленя.

Т18 «Палка нагибалка»

Всем привет от Рыжухи, продолжаем серию статей по World of Tanks. Сегодня поговорим о Т18 – американской ПТ-САУ 2 уровня.

Для начала, давайте немного потормошим память;  что там творилось, в этой США, перед войной? А была ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ, а так же разгул ганстеризма. Эх, люблю я фильмы, про всяких там Капоне.

Как понимаете, денег в государстве было мало, куча безработных (блин, что-то мне это напоминает). На дорогие игрушки, для тамошних генералов, денег выделялось очень мало. Но когда запахло жареным, и с Европы повеяло войной, янки, быстрыми темпами, занялись разработкой военной техники.В принципе и сейчас заняты, пока вы гоняете в танки онлайн.

Одним из выбранных направлений, было создание САУ на базе легкого танка М3 «Stuart» оснащенного авиационным двигателем.

Эти машины планировалось использовать для поддержки пехоты, для этого в крошку попытались запихнуть 75-мм гаубицу. Наверное, веселая машинка у них получилась, шустрая такая: с фугасной плевалкой, только пропеллера не хватает. Но Т18 не суждено было стать серийной машинкой, проект забросили, поскольку появилась более добротная САУ на основе танка М5, на который решили установить автомобильный двигатель «Кадиллак».

То, что не удалось воплотить в жизнь американским конструкторам, получилось СНГовским разработчикам.

В игре Т18 является очень интересным агрегатом. В топовой комплектации, машинка обладает довольно хорошей скоростью, что позволяет очень быстро менять место дислокации, а в некоторых случаях, порхать в своре врагов раздавая направо и налево дешевые фугасы. Одним из недостатков, является небольшая скорость поворота на месте. Так что будьте осторожны, на поворотах крошку может занести.

Лобовая броня, иногда, может спасти нас от мелких хулиганов, вооруженных рогатками и прочими пулеметными устройствами. А вот подпускать, этих самых хулиганов, с «профиль» – не рекомендую, и не дай бог подпустить их к «пятой точке». Вам быстро подарят бесплатный билет в ангар.

Наличие двух разных топовых орудий, дает возможность нам выбрать два разных стиля игры, на этой замечательной ПТ.

QF 2-pdr Mk. IX — Точная, с хорошим пробитием и довольно скорострельная, но маленьким разовым уроном. Основная тактика при таком варианте — «взял ружжо, сядь в куст и жди», по сути, это стандартная тактика для большинства ПТ. С малолетства привыкайте к кустодрочерству. Если позволяют средства установите РОГА (Стереотруба ) и Маскировочную сетку, это позволит вам замечать противника раньше, чем он заметит вас.

Смотрите видео, Ninja стайл на ПТ-САУ Т18:


75 mm Howitzer M1A1 —  Это орудие настоящая «Нагибалка». Игра с ним сводится к слудующему:
1. Подлетел!
2. Шандарахнул!
3. Вперед на поиски следующей жертвы!

Примерно так нагибает Т18, смотрите в видео:

 

Огромный, для 2 уровня, урон фугасом —  175. Понимаю, что  это кажется смешным и копеечным, но на этом уровне, среднее количество хп у танков -140-200, так что в большинстве случаев, наше попадание в противника, бывает для него последним. Конечно, иногда бывают и неприятные случаи — рикошеты, не пробития или вам кто-то подарит фугас или красивую пулеметную очередь в корму.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Я катался с этими двумя пушками, и выбрал для себя фугасницу. «Оло-ло» стиль больше подходит мне по духу рандомного оленя. А вы уже сами решите, какой стиль подходит вам. В любом случае вы получите громадное удовольствие от покатушек на этом замечательном танчике.

Так что милости просим в нагиб «ПЕСОЧНИЦЫ».

P.S. В следующий раз, я расскажу о добротном советском тяжелом танке 8 уровня КВ-4.

 

 





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz