Мои Черные Храмовники. Конверсия Чемпиона.

Пламенный привет из сурового будущего сорокатысячного тысячелетия. Давно хотел Вам рассказать о том как продвигаются мои приключения в Warhammer 40k и заметил, что с тех пор прошел уже почти год! В конце июля 2012 я написал пару строк о том, что начал увлекаться этой вселенной. Этот год не прошел в пустую :) Я выбрал себе армию, начал её потихоньку собирать и разрисовывать. И что немаловажно — изучать правила, игровые принципы, тактику и вообще знакомиться близко с основами настольных тактических игр.

Мой выбор Черные Храмовники

Мне симпатизировали армии Империума, армии которые стоят на защите человечества от захватчиков из глубин космоса и Хаоса Варпа. Мой выбор пал на Космических Десантников. Может быть под впечатлением игры Space Marine, или прочитанной серии Грэма МаКнилла «Орден Ультрамаринов», в общем эти ребята мне оказались ближе всего. Ну и честно признаюсь, что играть за какую-то нечисть из Варпа или другие инопланетные организмы мне не очень хотелось.

Выбрав Космический Десант мне предстоял выбор Ордена и заметив Черных Храмовников, я сразу же ими заинтересовался. Меня привлек крест тамплиеров и будучи человеком, которого с детства интересовали крестовые походы и ордена крестоносцев средних веков, я быстро и легко остановился на этом ордене.

Орден, который существует без какой-либо постоянной базы, воины Императора, которые находятся в вечном Крестовом Походе во благо Империи. Черные Храмовники достаточно самобытный и фанатичный Орден. Я однозначно провожу параллель и вижу яркую связь с реально существующим в средние века орденом Тамплиеров. И это мне несомненно нравится и сразу же привлекло. На мой взгляд это такой себе самый рыцарский орден из всех Космических Десантников. У них есть уникальный член армии — Чемпион! Великий воин Ордена, который носит в своих руках древнюю реликвию — Черный Меч и перед каждый боем, когда Храмовники собираются на молебен, освящает армию Обетом. Наверно, если уместить в пару слов, то это то, что хотел бы прежде всего сказать. Более детально можно почитать в литературе летописного бюро Black Library (место где пишут все творцы-литераторы, авторы по вселенной Warhammer 40k), а именно комикс Damnation Crusade про дредноут Танкред (да, довольно известный мем — «Танкред превозмогает» именно оттуда) и книжку  «Хельсрич» автора Аарон Дембски-Боуден, про нашествие орков на планету Армагеддон и отверженные бои Ордена в попытке защитить город Хельсрич. А также конечно же Кодекс Армии Черных Храмовников.

 

Миниатюры. Конверсия и моделирование.

Очень медленно я начал собирать свою армию, потому что, хобби это далеко не из дешевых :) В данный момент у меня уже собрана более менее армия, которую я постепенно рисую и играю с друзьями. Сегодня я бы хотел показать пару своих первых моделей и поведать немного о конверсии и моделировании.

Вот собственно мои первые разрисованные Черные Храмовники.

Дальше я немного расскажу про конверсию миниатюр и моделирование в целом, более детально у меня будет этому посвящена отдельная статья. Конверсия — это изменение внешнего вида миниатюры. Игра Warhammer 40000 позволяет видоизменять свои миниатюры, конечно же без фанатизма и в соответствии с духом вселенной. И это очень интересный аспект, это вообще уникальный и захватывающий факт, можно дать свободу своей фантазии! Из нескольких разных миниатюр\моделей, при правильном подходе, голове на плечах и прямых руках можно сделать конверсию совершенно уникальной фигурки, которой более ни у кого нет! Будучи человеком творческим я незамедлительно воспользовался такой возможностью и представляю Вам одну из моих конверсий — Чемпион Черных Храмовников.

Это простая работа, мне только много пришлось работать ножом, а в остальном детали были цельные из набора Black Templar Upgrade Set. Основой стал Командир Космического Десанта из стартерного набора «Битва за Черный Предел». Вот так он выглядел в оригинале, после грунтовки в черный цвет.

Я заменил ему ранец за спиной, заменил голову и в левой руке убрал болтган поместив туда болт-пистолет(затупил канцелярский нож) :

А сейчас он выглядит вот так, поработать над мелочами и законченная миниатюра:

Вот такой был мой первый старт за Черных Храмовников. Сначала я прочитал литературу, проникся духом ордена, потом нашел первые миниатюры, купил краски, кисти, инструменты и приступил к творческой работе. Это интересно и захватывает. Можно посидеть в тишине, разрисовывая миниатюру, помедитировать, подумать.

Всем спасибо за внимание, читайте также  более детальную статью по сложной и длительной конверсии! Конверсия Маршала Черных Храмовников!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

1 Комментарий На "Мои Черные Храмовники. Конверсия Чемпиона."

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Рыжуха
09.07.2013 13:18

Прикольная статья.  Фок ты «мерзавец»! Подсадил меня своими сттьями на Magic the gathering,  к сожаленнию я пока играю в офлайн электронную версию. Вот теперь чувствую займусь колекционированием солдатиков из Warhammer 40000. Уже выбрал себе Орден в Космодесанте — Космические Волки. Надеюсь скрестим с тобой игровые клинки в этой увлекательнной вселенной.
А в жизни я предпочитаю с тобой скрещивать бокалы с пивом.
С нетерпением жду твоих новых статей.

wpDiscuz