Средние века. Польша: Замок «Пескова Скала». Pieskowa Skala

Мое почтение, рыцари и принцессы. Сегодня я представлю Вам второй замок Польши — Пескова Скала, в котором мне повезло побывать, о первом —  Вавельский замок, читайте тут. Интересно, что во второй замок я попал, когда близился вечер, небо темнело, становилось холоднее, я пробирался через кустарники вверх, к стенах крепости, обледеневшие листья трещали под моими ногами, выдыхаемый пар напоминал дым в морозном воздухе. Под черными ветвями древних деревьев, группа людей поднималась к замку.

Все фотографии Замка «Пескова Скала» в специальной галерее Замки Польши «Пескова Скала».

Пескова Скала (польск. Pieskowa Ska?a, нем. Peskenstein) — замок в Польше, расположенный в 25 км к северо-западу от Кракова в Малопольском воеводстве. Название происходит от известняковой скалы в районе Краковско-Ченстоховской возвышенности, на которой был возведён замок.

Пескова Скала была построена в XIV веке королём Казимиром Великим в качестве оборонного замка. Он относился к цепочке замков, призванных охранять прилегающие к Силезии южные рубежи государства, а также обезопасить важный торговый путь из Кракова во Вроцлав. Особое значение сооружение Песковой Скалы приобрело после попадания Сизезии в сферу влияния Богемии, которая находилась во враждебных отношениях с польскими монархами. В XVI веке замок был перестроен в стиле ренессанса. В эту эпоху был создан арочный двор, напоминающий краковский Вавель. Доступные для посетителей церемониальные и жилые помещения замка оборудованы мебелью различных эпох.

Все фотографии Замка «Пескова Скала» в специальной галерее Замки Польши «Пескова Скала».

Читайте про Средневековые замки Украины, Европы и Азии в серии статей, категория История. Замки.





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz