Warhammer 40.000 — Фантастический и беcкрайний мир

, ребята, не на шутку увлекся миром Warhammer 40k. Чем хотелось бы поделиться, прежде чем я начну рассказывать о своем увлечении. Знаете, я очень люблю новости и всякие штучки связанные с освоением космоса человечеством. Когда я просматриваю новостную летку, первая ветка всегда «наука» , именно там публикуются свежак от NASA или Европейского Космического Агенства. Как очередной американский марсоход бороздит безжизненные пустыни красной планеты, как спутники и зонды облетают нашу солнечную систему, делая снимки и собирая данные. Это всегда для меня очень интересно. Но вот что касается игр и художественной литературы, то тут я, хоть тресни, вообще не люблю космос :/. Из фантастики я прочитал, ну пожалуй, могу вспомнить только пару романов Берроуза (про человека — Джона Картера, попавшего на Марс, киношку наверно все видели) с играми и то печальнее! В легендарную EVE Online меня не хватало никогда на долго, но  масштабы игры колоссальные, надеюсь еще поиграть. А так, среди всех жанров, я всегда предпочитал фентази — замки, гоблины, гномы, мечи и магия.

Но Warhammer 40.000, меня очаровал! Такой разносторонний, такой многогранный, такой необычный и такой старый захватывающий мир! Месяц назад и случайно наткнулся на хорошее видео разрисовки миниатюры и вспомнил , что всегда хотел этим заняться, еще в детстве я разрисовывал солдатиков масляными красками. Ясное дело, сразу в магазин за красками не побежишь, надо хоть какую-то мат. часть изучить. Я принялся искать литературу по Вархаммеру и какое было мое удивление, когда я узнал, что по миру этой игры написаны сотни книг и рассказов! Реально сотни! У самого челюсть отвисла! Для начала я выбрал серию «Ультрамарины», потому что, больше всего знаком с ними, в этом бесконечном мире, по игре «Warhammer 40k: SPACEMARINE«, нарыл рассказик, сел читать и очнулся на последней странице! Прочитал взахлеб, очень увлекательно! Это был рассказ Chains of Command автора Graham McNeill, сейчас этот человек работает штатным писателем в компании Games Workshop, которая выпускает Warhammer. А я дочитываю уже вторую книгу.

Мир Warhammera 40.000 уникален. Это очень далекое будущее, глубокий и бескрайний космос, различные звездные системы, галактики, созвездия, в общем границ у мира нет. Разнообразие просто поражает сознание. Действия могут быть представлены как небольшой локальной битвой 100 на 100, с применение техники, перестрелками между окопами и ближним боем на мечах и врукопашную, где-то на мелкой луне какой-то планеты, так и сражениями гигантских космических крейсеров, орбитальных флотилий, в рамках какой-то звездной системы, развернув фронт боевых действий на десятки тысяч километров. И в этом техногенном, хай-тек мире обитают такие привычные нам по фентази расы как орки, эльдары (эльфы), разве это не потрясающе?

Не могу не отметить, что множество идей и канонов пришли в игры именно из Warhammera. Все мы знаем, как некоторые современные ММОРПГ называют клонами игры World of Warcraft, но далеко не все знают, что сами Blizzard очень многое почерпнули из мира Warhammer :) Например — игра StarCraft! Изучая историю Warhammer 40k, я постоянно находил сходство со StarCraft. Зерги — это копия расы Тиранидов(слева на картинке), причем копия явная :) Марины (люди) — это копия расы людей, а именно Космодесантников :) Протосы — это ремейк на расу эльдар, не такая явная копия как две другие, но сходство присутствует. Таких примеров множество и я акцентирую на этом внимание, потому что,  хочу отметить — Warhammer — это начало начал. Именно здесь, впервые, орки стали зелеными, которыми их рисуют уже десятки лет.

Освоив азы и познакомившись с миром я решил отправиться к своему товарищу StreetSpirit‘у, который, когда-то, любезно предоставил нам статью ознакомление про Warhammer 40k, чтобы своими глазами увидеть как же играют в настольную тактическую игру Warhammer 40.000. Об это я расскажу вам в следующей статье!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

2 Комментариев На "Warhammer 40.000 — Фантастический и беcкрайний мир"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
27.07.2012 10:19

Подождите. Орки же стали зелеными после того как их демоны кровью напоили еще в запределье.

wpDiscuz