Пару слов о Tauti: Goddess of Destruction. Итоги кроссворда Невская Битва.

На русских официальных серверах Lineage 2 установили обновление Goddess of Destruction: Tauti, которое внесет много интересных и кардинальных изменений.

Хотелось бы немного прокомментировать некоторые изменения новоиспеченного обновления. Не буду перечислять все, не вижу в этом смысла, вы можете сами прочитать официальный список изменений, обращу внимание только на самые интересные, на мой взгляд.

ОСАДЫ

1. Осады замков теперь проходят раз в 2 недели, в Воскресенье с 20:00 до 22:00. Одно из ключевых изменений!

  • + освободился выходной день до вечера (задротам пофиг);
  • + осады будут более насыщенными и интересными, все таки такая пачка замков одновременно — это тот еще action
  • насколько будет лагать и тормозить игра при такой нагрузке на сервера?
  • наверно стоит отметить, что 6 часов фана (ТВ + 2 осады) сократились до 2-х. С другой стороны — сэкономленное время можно качественно использовать.

Возможность выбрать для замка сторону Света или Тьмы. Интересная фишка, но полную картину мы увидим попробовав ее на практике.

Если замок на стороне Света, то самый значимые бонусы — это баф +3% к опыту и 0% налогов на все, в городах. Все замки по умолчанию на стороне Света. Но если замок на стороне Тьмы, то налоги становятся 30% и 10% (продажа\ покупка) + игроков клана с замком Тьмы можно лить в ПК не получая за это минус по карме!!!! 😈 :mrgreen: . Очевидно, что в этом смысле, выбрать для своего клана сторону Тьмы — это заставить игроков отовариваться в другом городе (на торговца Мамона тоже влияет налог!) и поставить «прицел» на всех членов клана (как качать саб?!).

  • Если убить члена клана (в любое время и в любом месте), владеющего Замком Тьмы, увеличиваются очки PVP. (Счетчик PK не увеличивается и значение кармы не меняется)

Кстати, не совсем о Таути, но вы видели какие плюшки ввели в магазин Иннова для отмытия пк? Это полностью убивает такую интересную и уникальную часть игры :( Я давно играю в онлайн игры и очень люблю эту ветку ПвП. Но с таким ходом администрации интерес к ПК исчезнет! Другое дело браузерные игры как тут, где можно играть расслабленно и не особенно напрягаться, кстати приглашали меня на днях в одну браузерную онлайн игру, говорят, что очень интересная и разнообразная, но об этом я напишу позже. ПК — Это часть L2. А еще в Таути скованный шмот, который не выпадал из ПК — теперь разрушается!

На данном этапе важно отметить, что с помощью этого механизма, заняв все замки сервера одной стороной (или союзниками) можно всех игроков сделать своими «финансовыми рабами». Если поставить все замки за Тьму, то налог будет везде и игрокам некуда будет деваться, придется платить налог! Все будут платить в одну общую кормушку, на примере нынешней ситуации на Лансере Свордс и Фридомс могли бы снимать налоги со всего сервера. Представьте какие перспективы это открывает перед кланами в сфере развития политики и дипломатии. В 2 клана слишком сложно будет контролировать все замки, с учетом всего 2 часов на 9 замков! А не ТОП кланам очень не выгодно ставить замок за Тьму, ведь их игроков смогут рубать все и везде. В общем, тема интересная и гибкая.

  • Замки Глудио, Дион, Гиран, Орен, Иннадрил получают доход с налогов, только если замок Аден является Замком Тьмы;
  • Замки Годддард и Шутгарт получают доход с налогов, только если замок Руна является Замком Тьмы.

ФЕСТИВАЛЬ ХАОСА

Фестиваль Хаоса — Free for all deathmatch. Думаю , что для такой игры как Lineage 2 давно не хватало такого соревнование, где игроки смогу рубиться в режиме «каждый сам за себя». Настоятельно рекомендую, не искать инфо в списке изменений, а подойти в игре к «Таинственный Лакей» , который стоит возле любого Олимпийского столба и побеседовать с ним, он очень детально и понятно все расскажет!

Бои состоят из 2 стадий

  • Обычный матч — PvP между игроками;
  • Ивентовый матч — игроки сражаются с агрессивными монстрами, из которых, с определенным шансом, можно получить настойки и эксклюзивные предметы Фестиваля Хаоса.
  • При входе на Арену в одиночку:
    • Обычные матчи: победа присуждается сразу;
    • Ивентовые матчи: победа присуждается при убийстве 5 монстров. — В случае гибели или если не удалось убить 5 монстров за 6 минут, присуждается поражение.
  • При входе на Арену вдвоем или большей группой:
    • И в обычных, и в ивентовых сражениях победа присуждается последнему выжившему персонажу, либо убившему наибольшее количество персонажей за 6 минут;
    • Если спустя 6 минут сражений выжило 2 и более участника, и у двух персонажей количество убийств одинаково, присуждается ничья.
  • Убитый участник считается проигравшим и переходит в режим наблюдения.
  • Перед победителем случайным образом появляются 1~5 Таинственных Коробок, которые необходимо разбить;
    • Каждая коробка содержит в себе 2~4 Таинственных Знака, помимо этого есть шанс получить Таинственный пояс (3 дня) или другие предметы.
  • Побежденный, удаляясь с Арены, получает в награду 2 Таинственных Знака;
    • Если покинуть Арену до нормального удаления с нее — награда не выдается;
    • Лучший из воинов избирается по числу полученных Таинственных Знаков, а не по числу накопленных, поэтому потратить Таинственные Знаки можно и до назначения Лучшего из воинов;

Став Лучшим Воином Месяца ты повышаешь свою репутацию и славу клана. Такое себе геройство для бедных, вторая лига. Посмотрим как это будет работать, не исключено, что самыми крутыми воинами будут становить те же самые герои, с постоянным онлайном. А может просто счастливчик, в любом случае побеждать надо уметь и вероятно, что придется сойтись лоб в лоб с серьезными соперниками.

PvE / PvP опции для оружия

Очень крутое нововведение расширяющее возможности ПвП, а также дающее шанс убивать крутых и не очень — Рейдовых боссов, может быть теперь, с ПвЕ стволами у нас начнут убивать Траскена, начнут пробовать Антараса и Валакаса и нового РБ — Таути!

  1. Появилась возможность наделять предметы Хелиоса Ранга R99 PvP/PvE специализацией с помощью Кузнеца Маммона:
    • Оружие, наделенное PvP специализацией, носит название «Темный … Хелиоса»; — Повышается физический / магический урон в PvP; — Повышается урон от PvP-умений, в случае PK; — С определенной вероятностью, не прибавляются очки PK.
    • Оружие, наделенное PvE специализацией, носит название «Кровавый … Хелиоса»; — Повышается физический / магический урон в PvE; — Наделяется эффектом сохранения положительных эффектов, если персонажа убивает NPC.
  2. PvP/PvE специализацию можно улучшить с помощью: Сила Гигантов, Энергия Разрушения, Усиливающий Камень Хелиоса;
    • Энергию Разрушения можно добыть путем охоты или выполнения задания;
    • Силу Гигантов купить или получить в награду за олимпийское задание;
    • Усиливающий Камень Хелиоса – PvE можно добыть в сражении с Экстремальным Таути;
    • Усиливающий Камень Хелиоса – PvP – пройдя кампанию по осаде замка.

ОРУЖИЕ ТАУТИ

Ликуют Танки, Тиры, Чантеры, появилось интересное уникальное оружие, которое они могут использовать. Поздравляю и думаю не прокачать ли тира на сабе (было бы на это время)

Добавлено 3 оружия Таути: Двуручный Топор Таути, Одноручный Топор Таути, Парные Топоры Таути:

  • Для изготовления оружия Таути требуются Осколки Таути, которые можно добыть убив Экстремального Таути, и всевозможные материалы;
  • Изготовить оружие Таути можно с помощью кузнеца Ишума, находящегося у Причала Воздушных Кораблей Глудио.

 

Большое количество изменений в умениях и классах, локация прокачки, ценах на вставку SA и много другое, читайте в официальных изменениях на форуме Руофф.

Я был сильно разочарован , когда увидел какие предметы были добавлены в Игровой Магазин. За рубли можно купить индульгенции — отмытие кармы и счетчика ПК :( ПЛАТИ И УБИВАЙ!


Благодарю участников кроссворда-конкурса про Невскую Битву! Приятно, что часто стали появляться игроки других серверов. Кроссворд оказался очень сложным для многих, в этот раз мало было поискать по Википедии 😉 Поздравляю Геркулеса с Кадмуса, приславшего первым, правильные ответы. Сочувствую тем кому немного не хватило :) Вот такие были ответы:

 

  1. iHercules (Cadmus): Мешок Странника, Руна Опыта 50% — 5 часов. + сюрприз за смекалку!
  2. MarkAurel: Мешок Странника, Руна Опыта 50% — 1 час.
  3. Илиа: Мешок Странника, Руна Опыта 50% — 1 час.

Поощрительные призы никто не получает :)





Похожие статьи:

Оставить комментариий

14 Комментариев На "Пару слов о Tauti: Goddess of Destruction. Итоги кроссворда Невская Битва."

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
User11
User11
22.07.2012 11:52

Еще замковые плюшки работают на олимпиаде ><

user
user
23.07.2012 07:08

Только плащ, не пассивка

User11
User11
23.07.2012 15:45

Ну все равно, ощутим буст в статах и в защите.

user
user
23.07.2012 15:50

Но ольф +10 тащит больше, так что баланс в целом сохранился.

user
user
23.07.2012 17:04

Всегда работал. Многие за счет нее и тащили. Особенно доставляет внезапный целест на 7 секунд раз в день.

user
user
23.07.2012 17:42

Вроде бы да, через месяц включили их на олимпе.

user
user
20.07.2012 09:26

В целом эти хроники повысят социальное расслоение игроков. Крутые игроки станут еще круче — это бонусы за фестиваль, бонусы клана с замком, возможно бонусы нового талисмана, которые у них будут более прокачаны.

user
user
20.07.2012 09:24

Заметь, что наличие замка на клане 11 уровня даёт 40 игрокам + всем героям клана следующий бонус:
1) +10% урон в пвп 
2) -5% получаемый урон в пвп 
3) +2 ко всем статам
4) +3000 CP

Теперь замок это не просто повод потрешить кто круче — это реальная выгода, которую раньше могли получать только кланы, способные контролить флаги.

wpDiscuz