Украина 2 — 1 Швеция. Тащиии. Киев встречает ЕВРО2012

Для начала, поздравляю Украину с такой важной стартовой победой! Сегодня был первый матч ЕВРО2012 в Киеве.

Чем ближе начало игры тем больше накал нервов. Я одел желто-синюю майку, взял билет и отправился на стадион. Решил ехать на метро, выбрался заранее, чтобы успеть свободно попасть на территорию стадиона, найти свои места и посмотреть как город принимает первую игру. Подобрал свободную станцию не далеко от стадиона, хотел прогуляться по городу, почувствовать атмосферу, футбольный дух. Поднялся из метро на улицу и замер, дорога в сторону стадиона окрашена людьми в желтые цвета, полностью забита многотысячной армией болельщиков сборной Швеции. Ох ничего себе! Они пели песни, скандировали кричалки, выкрикивали фамилии своих футболистов. Все как один, одеты в футболки национальной команды, с флагами, шарфами, в шапках викингов, с разрисованными лицами, такие веселые и позитивные.

Мне понравилось :) Сразу почувствовался футбольный праздник, как-то и переживания о результате предстоящей игры пропали, с любопытством наблюдал за гостями столицы. Смотрю, впереди меня украинский парень с девушкой фотографируют шведов, мимо проходящий викинг поприветствовал его, пожав руку и вернулся к колоне своих, продолжая петь какую-то фанатскую песню. Вот это класс, ребята. Я никогда ранее не представлял себе как это — шагать среди болельщиков соперника и не бояться, что тебе проломят голову 😉

Толпа все не заканчивалась, так , под песни шведской группы поддержки я дошел до стадиона. До этой игры я его еще не видел, оставил знакомство с реконструированным Олимпийским специально на ЕВРО. Огромный, красивый, современный стадион. Прошел на территорию без каких-либо проблем и толкучек. Билет + турникет и я внутри!

 

Прогулялся внутри арены, освежился прохладным напитком. Довольный как слон, настроение праздничное, даже и опасения того , что сборная может проиграть, пропали. Прошел на свой сектор, нашел место, устроился поудобнее и принялся смотреть на большом экране игру Франции и Англии, которая проходила в это время в Донецке, завершившись со счетом 1:1. Для нас это хорошо! Значит, что в случае победы у нас будет фора, а в случае ничьи — ничего не будет потеряно, про поражение я даже не думал. До игры сборной оставалось 40 минут. Вокруг меня все места заняли шведы, вот уже повезло, только в ряду выше, сидели свои. Точно будет весело, — подумал я. На стадионе началась развлекательная программа. На экранах демонстрировали разные футбольные ролики от УЕФА, кстати, прежде ни один из них я не видел, это указывало на то, что на стадионе крутили исключительный продукт, доступный только тут. Интересные, красочные и увлекательные видео нарезки под живое и драйвовое музыкальное сопровождение, чего только стоит трэк (Oceana — Endless Summer) ЕВРО2012, который, кстати, то и дело напевали наши и шведские фанаты. Явно, он пришелся всем по душе! (Уже стоит рингтоном у меня на телефоне :mrgreen: )

За 5 минут до начала игры, на экранах появился отсчет времени. Выглядело это примерно так:  нарисовано кольцо с пульсирующим светом внутри, там же в кольце тикают секунды, на фоне, тихо играет завораживающая музыка и все это сопровождается звуками ударов сердца, в сочетании сработало как гипноз — вот-вот начнется, вся многотысячная толпа это чувствует, а ты ощущаешь энергетику, которая наполняет чашу арены. Дальше был гимны, гимн Украины. Так я его еще не пел, тут никак словами не передать — это надо было слышать. Шведы вокруг в полном офигении кивали головами. «Вот это да?! 😯 «, — читалось в их глаза. ДАААааа!! Знай наших , черт возьми! В такие моменты появляется гордость за державу, хотя в последнее время мне за нее в основном стыдно :(  На мониторах стадиона начался отсчет последних 10 секунд!10!9! 8!…3!2!1! Свисток!! Все орут! Начали!

Следующие 90 минут описывать я не решаюсь —  нервы, отчаянье, эйфория, восторг, опять нервы, и снова нервы, а когда судья отметил свистком конец матча, меня залило всепоглощающее чувство счастья! После того как нашей сборной забили гол, я испугался! Только не это! Нет, нет, нет! Такого не может произойти! Шведы кричали и пели! Спустя 3 минуты Андрей Шевченко сравнял счет и никто из наших связок не жалел, стадион ликовал! А еще через 5 минут Шева,  которого все списали и думали, что в сборной он лишь, потому что, Блохин отдает ему дань чести на старости, забивает второй гол в ворота сборной Швеции. Трибуны разорвало, рвали глотки и радовались как неадекваты, прыгали и размахивали руками, с этой минуты стадион не замолкал. Викинги больше не пытались петь и перекрикивать нас. Мы голосили и скандировали до финального свистка.

Это был самый эмоциональный и качественный футбол за всю мою жизнь. После пережитого могу уверенно заявлять — Я БЫЛ НА ЕВРО2012!

Отличный был троллинг после игры :) Когда от стадиона к метро шагала многотысячная армия болельщиков, все вперемешку, наши, шведы, и тут крик, — «Хлопцi, я чув, що сьогоднi був футбол. Так а хто перемiг??» и громогласное — «УУУКРАИИИНААА!«. Шведы плакали :mrgreen:

А Киев не мог уснуть до 4х утра 😉

Добрался домой ночью, как выжатый лимон. Майка мокрая до нитки. Болят связки, а от нервов и адреналина тело сковала усталость. Это был фантастический и уникальный день! Украина вперед!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

7 Комментариев На "Украина 2 — 1 Швеция. Тащиии. Киев встречает ЕВРО2012"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Zirochka
Zirochka
19.06.2012 17:08

да уж, логично местным там предлагать

Zirochka
Zirochka
17.06.2012 22:35

Фок, а могли бы подсказать как происходит проверка билетов при входе на стадион? Сверяют ли их с паспортами или др.документам?

DrBAS
DrBAS
12.06.2012 19:24

Украина вперед!!!!!!!!!!!!

Den
Den
12.06.2012 14:49

Это был феерический матч и волевая победа!

wpDiscuz