Allmighty Championship: Cross-Server Challenge. Турнирная стратегия.

стараюсь следить за командами нашего сервера на Allmighty Championship и на данный момент нам радоваться особенно не приходится, начали мы очень хорошо, а вот 26-го у нас был позорный день-фейл (все результаты Лансера — на форуме). Бытует мнение, что данный турнир не в силах определить реальный уровень мастерства партий Руоффа, поскольку он проходит летом, и многие, действительно сильные партии, не смогли собраться для участия. Отпуски, море, да еще и матчи ЕВРО2012. Чьи это проблемы? Но Лансер похоже решил взять от AMC максимум и выставил вторую по количеству, численность партий на турнире (аж 14). А вот Кадмус представлен очень не многими партиями, чем опечалил всех, конечно хотелось потягаться силами с титанами легендарного сервера Руофф. Почему их мало? Наверно тратят деньги, вырученные с продажи эпиков, где-то на греческих курортах :mrgreen:  или, если верить слухам, топы Кадмуса опасаются опозориться, упав лицом в пол, потому что, здесь, в равных условиях со всеми, нет их сетов +6 и скиллов +10.

Больше всего в этом турнире меня бесит и выводит из себя система относительно вылетевших игроков, которых нельзя принять назад в партию из-за ограниченности турнирного софта. Просматривая бои, навскидку можно сказать, что игрок вылетает в 7-ми из 10-ти боях. Наблюдается незавидная стабильность. Партии Лансера тоже не один раз пострадали от вылетов 👿 А что ждет партию с вылетевшим игроком — очевидно. Особенно, когда это жизненно важные классы (типа Чантер, суть которого без партии вообще не применима). Очень жаль, что за первую неделю турнира проблема набрала таких масштабов, что даже пришлось правила пересматривать и вносить изменения.

Во время одного из боев второго дня, в партии Blacksun team с Деспариона, вылетел маг! Играя вшестером, с Фео офф пати, они 15 минут держались против 7-рых и не собирались сдаваться (запись стрима, 20 минута). В итоге бой был остановлен организаторами из-за чрезмерной затянутости (этот пункт регламента тоже доставляет). В группе 3 команды взяли одинаковое количество очков и чтобы определить их место в таблице пришлось считать количество смертей. По этому показателю команда Блексан заняла 3-е место, что не позволяет ей продолжать дальше турнир. Это решение вызвало бурю эмоций среди участников. Конечно же они умирали больше, ведь сражались вшестером последний бой, а по скольку им было засчитано поражение, то логично, что они могли отдаться сразу после вылета мага, получили бы то же самое поражение, но количество смертей (за 15 минут) было бы на десяток меньше. Вышло так, что парни заняли ниже место в таблице из-за своей воли к победе, высокого уровня мастерства и слаженности игры. Такой недочет разработчиков (привет корейцы) ставит под сомнение всю суть турнира. Ты можешь победить не потому что ты сильнее, а потому что, у противника вылетел игрок (повторюсь, такой расклад можно наблюдать каждый игровой день чемпионата). Кто из вас, положив руку на сердце, может честно сказать, что Lineage 2 на Руофф не глючный? 😉 (у меня даже истерика была) А переигровку сделать отказались, так как это мера для крайних случаев, но если такая ситуация не подходит, то что тогда крайний случай?

Давайте лично спросим у Ox1gen лидера команды BlackSun team, что он думает об этом?

Приветствую, Ox1gen, представься, пожалуйста! Откуда ты, как давно играешь в L2, сколько тебе лет?

Я проживаю на Западной Украине, маленький город под названием Хуст. Мне 21 год,  играю в Л2 с 14 лет, подсадили друзья, еще с интернет клуба.

Очень приятно! Играешь ты на сервере Деспарион, это мы знаем, в клане Т — это топ клан сервера, судя по замкам?

Да, играю на Деспе с открытия сервера, вот 26-го числа ему исполнилось 3 года :) в клан Т я вступил в августе прошлого года, так как наш клан распался, а хотелось повоевать, вот и ушли в более приемлемый клан для меня и моей партии.

На турнире ты представляешь партию, которой вы повседневно играете на Деспе?

Да это так, но в запасе хилер (Ifyoucan) и маг (Nnavaia) они из других партий, а вот основа вся моя :)

Давно вы играете этим составом вместе? Костяк, например.

С коcтяком партии я знаком уже 4 или 5 лет, мы воевали вместе, вот и сейчас играем. Часто встречаемся в реале.

В Вашей основе заявлены: лук, дагер, самонер. Но злополучный бой вы играли с магом. Так вышло или это была задумка?

Это была задумка, хотели выпустить всех заявленных участников. Но так сложилось, что маг выпал в самый не подходящий момент.

Дать сыграть тем кто не играл в других боях?

Да, хотел что бы все сыграли бои. Но кто же думал, что с 2-мя победами мы не выйдем с группы. На все 100% был уверен что убьем их, если бы не вылет мага

Не зря говорят — «благими намерениями выложена дорога в ад». Хотел как лучше! Ирония судьбы!

Согласен :)

Какие были твои первые мысли  когда тебе сообщили , что по результатам подсчетов вы занимаете 3-е место в группе?

Был очень сильно расстроен и зол…
Ну и позже я списался с организаторами и они мне сказали что счет идет по смертям. Конечно мы понимали, что это не в нашу пользу, так как в третьем бою мы хотели продержаться и переломить ситуацию в свою пользу. Но получился ужасный рес-кил.

Ты попробовал выяснить как так и попросил переигровки?

Да, мы всей партией высказали своё «фе». Очень сильно огорчило то, что они не продумали до конца все нюансы.
Ну и конечно просили переигровки, но они считали, что сделали все правильно, хотя это далеко не так

Как было бы правильно сделать?

Переиграть наш бой. Я считаю, что им не хотелось заморачиваться по этому поводу, они сделали так как лучше для них, т.е. посчитали по смертям и все.

Мало того, ваш бой же был остановлен организаторами как затянувшийся, что говорится в регламенте? сколько времени бой считается затянувшимся?

На бой дается 20 минут -/+

Да, ваш как раз был 20 минут.
Расскажи про мага? Как у него вылетела игра? Критическая ошибка или связь с сервером прервалась? В боях групп моего сервера часто кто-то вылетает. Тенденция угнетающая.

Начались дикие фризы и в течение минуты он вылетел. Дисконект. Через секунд 30 он был уже в игре, но как говорится в регламенте, после вылета нельзя инвайтить в пати, увы.

Ну да, нельзя из-за турнирного софта, с помощью , которого проводиться мероприятие. Это не вина организаторов, они заложники ситуации.
Как ты думаешь, если бы ваши оппоненты согласились на переигровку и тоже обратились к организаторам — это бы изменило их решение?

Думаю что нет, много кто просил о переигровке они к этому относились нейтрально.

Скажи, в целом, ты удовлетворен подготовкой к турниру?
Регистрация, чек-ин, поддержка. Все прошло нормально , без проблем?

Да, все прошло безупречно. Я доволен как мы сыграли, как мы себя показали, мы пришли на АМС за фаном, но получили больше чем ожидали. Ребята из партии очень довольны нашим выступлением, так как о Десперионе говорят, что  — односайдовое болото или была такая информация, что мы не умеем юзать соски :) все это очень улыбало, хотелось показать, что мы можем не только юзать соски, но еще и убивать с ними 😉

Как раз о надеждах на турнир! Ты написал, что пришли за фаном, то есть дойти то финала вы в принципе не планировали?

Да, я вообще думал, что мы проиграем первый бой, так как знаю противников, видел как они играют, но все получилось очень не плохо, ну не скажу, что целились на финал, хотелось выйти из группы, но ничего страшного это всего лишь игра от который мы получаем фан и я получил море удовольствия от турнира.

Ну с такими группами как ваша турнир был бы интереснее 😉 !

Если бы еще 3-я партия была сильнее, было бы вообще интересно, а так они от нас отлетели ровно за 2 минуты

Что думаете о следующем турнире, в который вы попадаете напрямую заняв третье место. Будете готовиться?

Конечно, я сдаваться не намерен, мы готовы бороться на все 100 %
Тем более туда выходят 3 места, посмотрев бои, там как-то все кисло было, значит у нас есть все шансы :)

Ну что ж. Спасибо за то , что поделился с нами своими впечатлениями. Желаю вашей партии процветания и успехов в следующем турнире!


Не хотел бы, чтобы статья стала камнем недовольства, брошенным в сторону организаторов и ребят из Allmighty. Я преклоняюсь перед проделанной ими работой! Спасибо им и тем кто принимает активное участие от Иннова.

Я лишь хочу обратить максимум внимания на данную проблему, чтобы к следующему турниру ее можно было исправить. Этот случай — как не засчитанный гол сборной Украины в ворота Англии на ЕВРО2012 :) Что значит — регламент и система требуют изменений!

p.s. Мысли и замечания касательно регламента и проведения турнира, отправляю непосредственно организаторам в виде «пожеланий и предложений».





Похожие статьи:

Оставить комментариий

1 Комментарий На "Allmighty Championship: Cross-Server Challenge. Турнирная стратегия."

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
wpDiscuz