Полигон. Снаряды и стрельба

Наше вам с кисточкой, верней с фугасом из мира World of Tanks. Как я и обещал, мы с вами сегодня делаем первый выезд на полигон. Машины вы освоили (броню и стволы), пора почувствовать ваших стальных коней в деле.

Ну и сперва поговорим о снарядах. Вроде, кажется, что о них говорить, а не так все  просто, мои дорогие.

В игре представлено всего 5 видов снарядов, 2 основных и 3 премиумных (которые покупаются за реальные деньги) прочитать о валютах и кредитах в World of Tanks можно тут.

Бронебойные снаряды (бб) – литая металлическая болванка, которая крушит все на своем пути. При попадании в танк она может, пробить или не пробить :) , но если пробивает то повреждает все, что попалось на пути.

Совет. ББ лучше использовать по танкам равным или ниже уровнем. При стрельбе в танки выше уровнем надо целиться в болевые точки и метко стрелять, а для этого их еще необходимо знать.Или почитать в статье про вооружение.

Осколочно-фугасные снаряды (фугасы) — если ББ это просто болванка, которой выстрелили, то фугас совсем иное чудо. Это уже болванка, к которой привязали динамит.  Пробиваемость у этого вида снарядов намного меньше чем у ББ. Но если ББ, в случае не пробития, урон не наносит, то фугас, почти всегда, наносит урон, не значительный, но все же наносит. В случае не пробития фугас может повредить внешние модули (сбить гусеницу и тп.)  А если уж фугас пробьет броню и попадет внутрь, тогда жопа: раненые члены экипажа, поврежденные внутренние модули (короче, гомно и мясо по всей кабине)

Совет. Можно использовать, когда у соперника совсем мало ХП или же он значительно превышает вас по уровню, и вы не сможете пробить его броню.

И три вида премиумных нарядов.  Основное их отличие от обычных снарядов в более высоком показателе пробиваемости брони. Говорить о них много не будем, сам не использую. В основном их применяют на Глобальной карте в войнах кланов, где каждая единица ХП на счету.

Подкалиберные (БП) снаряды

Кумулятивные (КС) снаряды

Осколочно-фугасные (ОФ) снаряды

В бой вы можете взять только определенное количество снарядов, извините, но танк не резиновый.

Так, о снарядах поговорили. Теперь постреляем. Ну а чтобы выстрелить, надо прицелиться. В игре реализовано три режима прицеливания.

1.       Обычный или аркадный, когда вы видите свой танк целиком.

Совет. Лучше всего использовать в ближнем бою, когда необходимо видеть полную картину происходящего вокруг.

2.       Снайперский режим.  По мнению разработчиков, именно так видит поле боя стрелок в танке.

3.        Снайперский Арт – САУ (Самоходная Артиллерийская Установка). Специфичный режим доступен только Арт САУ. Особенность этого режима заключается том, что САУ может в этом режиме прицеливаться с одного конца карты на другой. Так же хочу отметить, что у САУ очень долго происходит сведение, и зона  попадания снаряда в начальной стадии сведения и полном сведении отличается в несколько раз. К тому же  в большинстве случаев, при полном сведении зона возможного попадания снаряда может бить в несколько раз больше танка противника.

Совет. Основной совет о снайперском режиме Арт САУ — побольше практики, так как это нужно прочувствовать и понять. И старайтесь центр круга сведения немного заводить за цель.

 

На этом хочу закончить рассказ о снарядах и распрощаться. В следующей статье мы поговорим о экипаже и его обучении.





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz