Комплектация: броня и вооружение

Запахло гарью и плавленным металлом! О, да! Это танки! Снова здравствуйте! Прошлый раз мы говорили о игровых финансах, а сегодня поговорим о тюнинге боевых машин в мире World of Tanks. Не думайте, что я буду рассказывать о карбоновых спойлерах и впрыскивании Азота- это не так. Разговор пойдет о том, что можно установить из вооружения и брони на ваших стальных коней, чтобы придать им резвости и силы. Если вас мучают вопросы как сделать танк броне пробиваемым или как метко стрелять, то информация из этой статьи может быть вам полезно! Пристегните ремни и начнем!

В World of Tanks, в бронировании и вооружении есть такие понятие – Сток (стоковый) и Топ.

ТОП – думаю тут все понятно, самая лучшая конфигурация будь то танк или отдельный модуль.

Сток – машина или модуль базовой (стоковой ) комплектации.

Если вы хотите быстрее ездить, точнее стрелять, и наносить больше повреждений, вам придется изучать, за полученный в боях опыт, модули к вашим танкам, покупать и устанавливать их.  Иногда стоковое состояние танка настолько ужасно, что хочется бросить все и удалить игру ко чертям. Но немного терпения и труда, и вы будете вознаграждены!

В игре World of Tanks есть пять основных модулей.

1) Ходовая часть (гули, гусеницы) – отвечает за грузоподъемность, скорость разворота машины на месте. Очень часто исследуется первой, поскольку танку не хватает грузоподъемности для установки других модулей.

2) Двигатель – тут думаю все понятно, чем мощнее двигатель, тем быстрее мы разгоняемся и мчимся навстречу судьбе. Имеет определенный ресурс прочности. При критическом повреждении танк превращается в черепаху.

3) Радиостанция – позволяет передавать и принимать информацию, относительно местонахождения врагов и союзников. Попросту, вы видите, где кто находится. Имеет радиус действия.

Совет: очень часто начинающие танкисты считают этот модуль ненужным, и это большая ошибка. От слепого танкиста, который не видит что происходит на карте, очень мало пользы.

4) Башня – главная ценность этого модуля – это возможность устанавливать более мощные орудия. Так же увеличивает обзор – ваши танкисты видят дальше, врага могут заметить быстрей. Добавляет пару сотен хит поинтов. Не маловажным аспектом, является скорость поворота башни, иногда бывает намного выгоднее оставить стоковую башню, которая крутится быстрее и намного меньше весит.

5) Орудие –что тут говорить, орудие оно и в Африке орудие. Но акцентирую ваше внимание на этом модуле, ниже разберем детальнее. Орудие имеет ряд характеристик, понимание которых вам поможет выжить в мире стальных баталий. Характеристики орудия указаны в виде цифр, давайте посмотрим, что они означают.

Урон – это количество хит поинтов (очки прочности) которое вы снимаете у противника в случае пробития. Указывается в виде среднего значения с отклонением в +-25%. Например:  700/700/910 — это урон — бронебойного/подкалиберного/осколочно-фугасного снарядов соответственно (виды снарядов мы разберем в следующей статье)

Пробитие – это толщина брони, которую может пробить ваш снаряд. Так же как и урон указывается в виде среднего значение с отклонением +-25%.  Например :  бронебойный/подкалиберный/осколочно-фугасного снаряд может пробить броню толщиной 110 мм/206 мм/86мм, соответственно.

Скорострельность – насколько быстро, ваш оболтус заряжающий, успевает перезарядить орудие. Обозначается количеством выстрелов которое можно произвести за минуту. Иногда у одного и того же танка скорость перезарядки разных орудий может отличаться в разы.

Разброс – точность орудия, и насколько уклонится снаряд от траектории при полном сведении. Значение разброса 0,4 – это означает, что на каждые 100 метров снаряд может сместиться на 40 сантиметров. И чем больше расстояние, с которого  вы стреляете, тем больше шанс, что вы не попадете из орудия с таким разбросом. Обычно орудия с большим разбросом отличаются большим уроном и низкой пробиваемостью. Такие орудия предназначены для ведения боя вблизи.

 

Сведение – время которое ваш стрелок тратит чтобы прицелиться, для точного выстрела.

Чтобы метко стрелять из танка вам необходимо знать:  меткая стрельба зависит от нескольких моментов — разнос, сведение и опыт вашего стрелка.


 

Совет (она же игровая мудрость): толстый и короткий СТВОЛ ( не тот про который вы подумали :mrgreen: ) – заряжаем фугасами, и едем в плотную к врагу. Тонкий и длинный СТВОЛ – заряжаем бронебойными и целимся белке в глаз. Хочу отметить, что высокая бронепробиваемость не залог 100% пробития. Нужно понимать куда стреляешь, и не маловажно в кого.

Совет. Перед изучением и установкой модуля поищите информацию на форумах. Возможно именно этот модуль не подходит вам по стилю игры или он откровенно уступает стоковому варианту.

Совет. После того как вы уже открыли следующий в ветке танк, не спешите продавать машину. Снимите все модули Топ конфигурации, они вам могут пригодиться на других машинах. Особенно это актуально у Немецких танков, у них очень много модулей унифицированных.

 

Теперь вы знаете, чем можно усилить вашу машину, так что в следующий раз мы с вами отправимся на стрельбище.





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz