Моя Япония: аниме и игры.

Ня-шный пост. Пару слово о моей любви к Японии и как в список моих увлечений попала игра Ragnarok Online. Впервые, я близко столкнулся с «аниме» (будем так называть все, что связано с японскими иллюстрациями, анимацией и манерой визуальной подачи), когда увидел гномку в Lineage 2 — вылитый персонаж школьницы из аниме. Примерно в то время, я впервые, сознательно и с пониманием посмотрел аниме — это был Evangelion. Детские восторги от Вольтрона не считаются Хотя, любовь к Трансформерам ведь тоже началась с японского сериала, который крутили по ящику, когда я учился в школе, а теперь, спустя 20 лет, я хожу в крутейший кинотеатр IMAX, чтобы посмотреть про них кино 😉 «Аниме» — неотъемлемая часть нашего детства :) А сейчас, все что связано с Hi-Tech, киборгами, роботами, ассоциируется в первую очередь с технологически высокоразвитой Японией.

Призрак в Доспехах — сага, после просмотра которой я влюбился в аниме, и с сочувствием начал смотреть на людей, которые формировали свое мнение на мультике о Сейлормун :) С тех пор я пересмотрел десятки аниме о роботах и киборгах, не говоря о шедеврах среди других жанров японской анимации (речь не о хентай ).

В то время мое увлечение Японией было настолько велико, что я даже начал играть в «аниме игру» mmorpg — Ragnarok Online.
Добрая, веселая игра, с персонажами точь-в-точь похожими на героев аниме(особенно эмоции), забавной мультяшной графикой в японском стиле. Как раз этим она меня привлекла, можно было окунуться в атмосферу и отправится в путешествие по миру, который на тот момент мне был так интересен. Отличие гибкости прокачки (любые эксклюзивные варианты на ваш выбор), возможность выбить из любого монстра редкий предмет (каждый монстр в игре имеет свою именную «карту», уникальный предмет с очень низким шансом выпадения. Вставляется в специальный слот экипировки или оружия и дает какие-то бонусы) — это было дополнительной, интересной мотивацией. Игра по своему уникальна, жаль мне не довелось поиграть в нее на официальных серверах.

Современные ролевые онлайн игры в стиле аниме еще больше напоминают японские мультики. Они очень яркие и красочные, чем-то похожи на детские рисунки. Из самых «свежих» и более менее серьезных игр, смахивающих своим видом на аниме, я бы отметил клон ДоТы под названием League of Legends, уверен она найдет множество поклонников.

Говорят, что японцы очень эгоистичные и жестокие люди. Лично я не знаю. В любом случае она рядом с нами каждый день. Мы едим японскую еду, используем японские гаджеты и технику, водим японские машины. Моя Япония — это аниме, суши и бесконечное уважение к культуре восточной страны, восходящего солнца. Желание попасть в Токио никогда не покинет меня. Нахожу некую романтику: перекусить японской стряпни в одной из местных забегаловок, на тесной улочке, со скрипящими в полумраке, вывесками, поток сонных людей, возвращающихся с работы домой, где-то из окна играет музыка популярной кавайной певички, прыгающей по сцене в короткой юбченке. Меня как магнит притягивают улицы ночного Токио, они напоминают мне сюжеты аниме о будущем, с роботами и киборгами.





Похожие статьи:

Оставить комментариий

3 Комментариев На "Моя Япония: аниме и игры."

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Elendile
Elendile
05.03.2012 20:30

В Рагнароке, кстати, очень атмосферная была музыка. В игру толком въехать не успел, но саундтреки помню до сих пор, отпадные =)

Elendile
Elendile
05.03.2012 20:28

Ах ты старый няшник! 😀 Спалился! 😀

wpDiscuz