EX.ua не работает. Украинский Интернет контратакует государственные сервера!

ex.ua закрыли, ex.ua не работает«Студент киевского политехнического института после тяжелого учебного дня спешил домой с одной мыслью,  согреться чашкой горячего чая. В Киеве на этой неделе рекордные морозы. Забежал в квартиру, скинул куртку, поздоровался с родными и метнулся в комнату включить компьютер. Кулер привычно загудел в системном блоке, студент ушел на кухню, поставить чайник. Умылся теплой водой и вернулся в комнату, система уже загрузилась. «Прежде всего надо поставить на закачку, пока буду чай заваривать», — подумал он и ввел в адресной строке браузера ex.ua — линку самого популярного файлообменника в UA-IX, то есть украинском интернете.

Баузер не может найти страницу www.ex.ua

Шок! Почему не работает файлообменник ex.ua? Неужели закрыли?

31 января во вторник,  МВД Украины арестовали домен и сервера ex.ua. Арестовали за нарушение авторских прав. Мол,  нечего качать на шару кино и музыку, и софт , и вообще, мы же власть, надо власть проявлять везде и даже в Интернете, пиратство ведь наказуемо, подумали они. Но 11 миллионов интернет пользователей Украины подумали по другому! «Люди часто ведут себя в Интернете как агрессивные монстры, поскольку анонимность развращает». Украинский интернет отреагировал на закрытие ex.ua и пригрозил властям атаковать сайты МВД. Мало того, все обеспокоены слухами, что сервера ex были изъяты с целью получения информации о пользователях, общий объем работы которых c ex.ua составлял примерно 15% всего UA-IX трафика. Да у самого МВД половина софта пиратский, по их же словам! Пусть свои сервера арестовывают и у себя наводят порядок!

атака на государственный сайт«Пацан сказал — пацан сделал». Утром 1 февраля упал сайт МВД и стало подташнивать официальному порталу Президента Украины. На протяжении всего дня его давили. Гнев украинского интернет пользователя достиг вершины и к вечеру ушли в оффлайн сайты Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. Ближе к ночи, к ним присоединились интернет ресурсы Партии Регионов и сайт Государственной налоговой службы + заспамленная страничка Премьер Министра на Facebook. «Толи еще будет!»2 февраля до обеда перестали работать сайты Службы Безопасности Украины и Национального Банка.

Вы уже столкнулись с тем, что некоторые страницы зарубежного Интернета не открываются с первой попытки и выдают ошибку 502? Ходят слухи, что частые падения Воля-Кабель 31 января (пользователи Воли наверняка помнят, что Воля легла по всему Киеву и час не отвечал даже телефон службы поддержки «Вы набрали не существующий номер»)  и проблемы с глобальными DNS серверами Украины, связаны с ситуацией вокруг закрытия ex.ua. Это либо правда , либо совпадение.

На данный момент часть сайтов работает медленно и с перебоями, а часть по прежнему лежит. Вечером «бомбили» сайт Конституционного суда.

UPD: «Не на того нарвались». 3 февраля Сервис ex.ua вернулся к работе, но часть информации пока не доступна.

Посмотрим как продолжится самая масштабная антигосударственная Интернет акция на Украине.

Update: И на десерт — ЭПИЧЕСКИЙ ФЕЙЛ МВД!

«Заходим на 91.227.69.2. По этому адресу был сайт МВД. Сейчас его ротировали на 91.227.69.10. Сервер относится к государственной структуре (скорее всего, Госспецсвязи или CERT) — эти люди выдают сертификаты и лицензии по защите информации, проводят проверки на  предприятиях и гос. учреждения на предмет соответствий систем защиты гос стандартам *(замечание автора). На нем, кроме сайта МВД, еще расположены сайты Службы Внешней Разведки, почтовые хабы спецсвязи , сайт службы антивирусного мониторинга гос. служб.

Но, самое интересное, что на вышеуказанном сервере 91.227.69.2, на котором был сайт МВД, есть открытый FTP. FTP разрешает анонимный доступ. Заходим. И видим там пиратский Windows, MS Office и папки с кряками\ключами.»

Источник : Блог Doctor_juta Пиратский софт на сайте МВД.

 

UPDATE:

Улыбаемся и машем!

Представитель всемирно известной хакерской группы Anonymous, на счету которой поваленные сайты ФБР и Белого Дома, передает привет правительству Украины!

«Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете. Попробуйте наказать участников, и ответ будет жестким. Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры со всего мира, а не только из Украины».

Также читайте:

Оставить комментариий

9 Комментариев На "EX.ua не работает. Украинский Интернет контратакует государственные сервера!"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
Kvarion
Kvarion
06.02.2012 18:52

Бери все, не отдавай ничего!  Охо хо хо!

Anagriel
Anagriel
06.02.2012 17:19

По-моему этим компаниям пора уже  как-то пробовать приспосабливаться к меняющимся условиям рынка,а не пытаться прогнуть этот рынок под себя.Многие исполнители,например,уже давно забили на борьбу с пиратским распространением их музыки в интернетах,а наоборот сами выкладывают музыку в общий доступ,привлекая слушателей,а деньги потом поднимают на концертах.

Рыжуха
Рыжуха
06.02.2012 12:20

Я сторник того что бороться с пиратством нужно, но сначала пускай свое рыльце в пушку почистят (МВД и ежи с ними). В этой ситуации меня очень смущает как быстро хакнули правительствиенные сервера… ват такая у нас мать его защита государства…. какая то б..ть залезет в сервер Ген.Суда украины…. и в шутку напишет 7 ходок за мужеложество ( насколько помню эту статью досих пор еще не убрали) ……  и как потом доказывать шо ты не верблюд…… ситуцация долвольно интерсная но и пугающая….

DrBAS
DrBAS
05.02.2012 17:46

как всех напугало DDoS атаки на интернет ресурсы все теперь открещиваются о просьбах закрыть домен ех.ua 😀
например http://internetua.com/Adobe-i-Graphisoft-ne-prosili-zakrivat-EX-UA—predstavitel-kompanii

wpDiscuz