Джейн МакГонигл: Компьютерные игры могут изменить мир к лучшему

Навыки игрока, помогут спасти мир! Надо лишь научится добиваться эпических побед в повседневной жизни! Утопия ли? Как компьютерные игры могут спасти мир? Рекомендую найти 20 минут вашего времени и послушать квалифицированного специалиста в области изучения онлайн игр. Джейн МакГонигл, освещает много интересных фактов о онлайн играх, которых мы не знали или не замечали. Я уже затрагивал тему влияния компьютерных игр на людей и мы знаем мнение специалиста из России. Поверьте, речь Джейн стоит того, чтобы её прослушать!

Видео с русскими субтитрами, подождите пару секунд, чтобы они загрузились.

По её компетентному мнению есть 4 вещи, в которых, онлайн игры делают нас мастерами

1. Упорный Оптимизм (усиленная самомотивация) — это желание действовать немедленно, преодолевать препятствия, в сочетании с верой в обоснованную надежду на успех. Геймеры всегда верят , что эпическая победа возможна, что пробовать стоит всегда, и лучше немедленно.
2. Геймеры виртуозы плетения плотной социальной структуры. Совместное участие в игре формирует связи доверие и сотрудничество.
3. Радость творения. Игрок осознает , что процесс игры, как упорный труд, приносит больше удовольствия , нежели просто расслабление или общение. Он знает , что оптимизирован , насколько это возможно для человека, выполняющего значимую работу.
4. Эпическая значимость. Геймеры любят причастность к впечатляющим миссиям, к историям масштаба человечества или планеты.

А, ведь действительно. Каждый игрок, достигший в игре определенной вершины вкусивший сладость эпической победы, согласится, что ничто так не подстегивает к труду, как признание твоего превосходства. Представьте, что в день вашего рождения, проснувшись утром, вас ослепила бы яркая картинка «LEVEL UP! Вы достигли нового возраста и Ваши навыки стали сильнее!» или если бы вы на работе перевыполнили план и выйдя на улице, в небе между облаками загорелась бы надпись «ВЫ ДОМИНИРУЕТЕ!!! РАБОТА OWNED!».





Похожие статьи:

Оставить комментариий

4 Комментариев На "Джейн МакГонигл: Компьютерные игры могут изменить мир к лучшему"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
wildcat
wildcat
08.02.2012 13:58

очередная бредятина тупорылых америкосов.

Kvarion
Kvarion
06.02.2012 18:53

Это солдат Джейн!

Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
06.02.2012 18:06

Ролик не смотрел, но её фамилия мне чето не нравится.

wpDiscuz