Историческая реконструкция — что это?

    Историческая Реконструкция — воссоздание той или иной исторической эпохи, путем реконструкции быта (проживания, питания), одежды (доспеха, оружия), боя (постановки сражения, боевого  искусства) и т.д. Суть — максимально воссоздать события и жизнь отыгрываемого исторического периода. Ролевая игра по мотивам реальных исторических событий или определенного периода.

Мои любимые исторические эпохи это период с XII—XV век (Высокое и Позднее Средневековье) в западной Европе (Англия, Франция, Германия, Испания). Это времена крестовых походов католической церкви и Столетней войны. Залитая кровью, измученная голодом и чумой Европа; королевские интриги, измены и убийства; великие сражение запада и востока, осады изменившие историю; начало развития европейской науки и искусств. Кстати для нашей земли — это тоже очень популярный период (Киевская Русь, Крещение Руси).

Наверняка интерес к этому историческому периоду и любовь к фэнтези имеют общие корни. Не так ли? :) Ведь они так схожи: осады замков, рыцарские турниры, охота за сокровищами, непредсказуемые приключения.

Принципиальный интерес заключается в достоверности и точности реконструкции. Используются всевозможные исторические источники. Экспонаты музеев, предметы раскопок, гравюры, книги, картины, то есть все, что донесла до нашего времени история. Также и материалы, используемые при реконструкции, например, одежды должны максимально соответствовать заданному историческому периоду. Ткани, покрой, нитки, шитье — все это учитывается.

Историческая реконструкция, пожалуй, самый максимальный уровень ролевых игр. Во время исторических фестивалей, участники полностью отдаются своим ролям, будь то доблестный рыцарь или верная спутница-кухарка :) Фестивали как правило проводят на территории замков или значимых исторических объектов. Сама местность и земля, пропитанная кровью создают атмосферу того времени, каменные стены помнят шум сражений, энергетика таких мест — особенная! Каждый кто туда попадает, чувствует дух средневековья. А особенно те, кто непосредственно принимает главное участие в фестивале, бойцы, оруженосцы, вассалы, музыканты и просто друзья и помощники.

Пусть это будет началом повествований о самых захватывающих и реальных ролевых играх. Чтобы почувствовать это , мало прочитать, но я буду стараться рассказать вам об этом как можно больше в серии статей о истории.





Похожие статьи:

Оставить комментариий

4 Комментариев На "Историческая реконструкция — что это?"

Сообщать

Показать:   свежак | старье | лайки
реконструктор
реконструктор
17.01.2012 13:50

очень жду статьи про самый на мой взгляд максимальный уровень ролевых игр — эротическую реконструкцию!

wpDiscuz