Средние века. Замок Аланьи. Красная Башня.

Статьи о замках. Замок Меджибож
Статьи о замках. Крепость Чембало
Статьи о замках. Хотинский Замок
Статьи о замках. Каменец-Подольский замок
Замок Аланьи на полуострове со скалистыми обрывами в Средиземное море. Летом 2011, я летал в Турцию, нежиться на море и наслаждаться местными достопримечательностями. Отдыхал не далеко от города Аланья, в древности пиратского города, со знаменитой турецкой крепостью. Невероятно сооружение на полуострове. Одну фото я позаимствовал, чтобы показать полуостров с высоты птичьего полета. Очень красивое и знатное место. Жара + 50 :) Достопримечательность и «герб» города — Красная Башня. Место отдыха римлян, говорят что в Замке Аланьи жила Клеопатра. Если вы будете жить рядом или в городе обязательно посетите это место! Экскурсия вам обойдется в 25-35$.

Крепость Аланьи (тур. Alanya Kalesi) — средневековая крепость в городе Аланья на юге Турции. Большая её часть была построена в XIII веке. Крепость расположена на скалистом полуострове, выдающимся в Средиземное море, которое защищает его с трёх сторон.

Крепость была построена на вершине холма и окружена стеной длиной 6,5 км, на которой расположено 140 башен. Восточный участок стены спускается почти до моря, прямо до Красной башни. Крепость вмещала около 400 жителей. На самой вершине холма, расположенной в западной его части, на высоте 250 метров над уровнем моря возвышаются руины замка.

Замок был построен в XIII веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте более ранних фортификационных сооружений византийского и римского периодов. У замка было несколько ворот — одни главные с нанесёнными на них надписями и несколько вспомогательных. Большинство из них в настоящее время разрушены.

Кызыл Куле (Красная башня) (тур. K?z?l Kule) — главная достопримечательность турецкого города Аланья. Башня расположена в порту города. Это сооружение XIII века считается символом города и даже изображено на флаге города.

Строительство башни началось в начале правления сельджукского султана Анатолии Ала-ад-дина Кей-Кубада I и было окончено в 1226 году. Султан пригласил в Аланью архитектора Эбу Али Реха эль-Кеттани (Ebu Ali Reha el Kettani) из Алеппо (Сирия) для возведения здания. Башня получила своё название благодаря красному цвету кирпича, который он использовал в строительстве. В течение многих веков башня защищала порт и доки от нападения с моря. Строение возведено настолько качественно, что до сих пор остаётся одним из лучших примеров средневековой военной архитектуры. Несмотря на проведённую в 1950-е годы реставрацию здания, это самое сохранившееся сельджукское здание города. Башня была открыта для посетителей в 1979 году.

Восьмиугольная башня из красного кирпича защищает Терсане (Tersane — арсенал), который датируется 1221 годом. Высота сооружения — 33 метра, диаметр — 29 метров, длина каждой стены — 12,5 метров. В башне 5 этажей. По высоким каменным ступеням (всего их 85) можно подняться на самый верх. Падающий сверху солнечный свет достигает первого этажа. Посередине башни расположен резервуар. Подобно многим зданиям города, над зубчатыми стенами башни развевается турецкий флаг.



Несмотря на то что в Аланьи немыслимая жара, Замок на полуострове выглядит как небесная цидатель! ОЧень впечатляет!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz