Warhammer 40.000: SPACEMARINE

В продолжении статьи о мире Warhammer.

Игра в жанре Action 3D от третьего лица, разработанная компанией Relic Entertainment.Интересна она прежде всего тем, что представляет мир Вархаммера!

Орда кровожадных Орков вторглась на планету-кузницу, где производятся боевые машины для Империума Человечества. Космодесантник, закаленный в боях ветеран Ордена Ультрамаринов, капитан Тит должен со своим отрядом удерживать оборону до прихода ударных сил Имперского флота. На стороне врага – огромный перевес в численности, на стороне людей – лучшие бойцы и мощнейшее оружие. Потеря планеты даст в руки Орков оружие, способное стирать с лица земли целые города!

Кто такие «космодесантники» в мире Warhammer? Нам расскажет Shambler

Короче говоря это улучшенные с помощью генной инженерии люди, с кучей вживленных органов, тремя легкими двумя сердцами, доспех — это экзоскилет увеличивающий силу в разы, за спиной у него мини реактор для работы который может осветить небольшой город, короче такие себе сверх люди для защиты человечества, кроме всего прочего они собраны в ордена как рыцари, ультрамарины это один из 20 основных орденов бывших когда-то легионами.

До 29го века человечество развивалось, перенаселение солнечной системы привело к тому, что люди были вынуждены строить огромные корабли-колонии, которые отправляли в космос колонизировать другие планеты, те летели столетия и даже тысячелетия через галактики в них менялись поколения и формировались даже отдельные народы. На земле в это время прошла ядерная война с последующей ядерной зимой, начались века раздора в которых по ней носились дикие племена и дрались друг с другом, вообщем был полный бардак, человечество было разделено полностью и даже отделено от марса, потеряло все технологии и пришло в упадок.

В это время в галактике правили эльдары(эльфы) правили безраздельно, и все у них было довольно круто пока от безделья и прочей замутов с долгожительством они не начали искать новые наслаждения, общество начало так сказать подгнивать: массовые оргии, безумное искусство и прочая развратная ересь привила к ужасным последствиям.

Для того чтобы объяснить следующие события нужно рассказать про неотъемлемую часть мира, это так называемый Варп или Иммитариум — это такой себе параллельный мир, мир духов, который выступает как бы зеркалом нашей реальности, в нем отражаются все чувства, мысли, эмоции, порождая тени, которые, если эти чувства или эмоции достаточно сильны могут соединятся и порождать что-то большое. И так с появления живых существ в нашей реальности, в варпе начали зарождаться сущности соединяющие в себе что-то определенное, самыми сильными являются боги хаоса. Изначально их было три.

Первым появился Кхорн, бог крови, чести и доблести, резни и убийства, бог берсеркеров и безумных маньяков. Знаменитый клич «Кровь для бога крови, черепа для трона черепов!»

Вторым был Нургл, бог болезней и разложения, бог мух и гнили, его еще называют богом всего, потому что все когда-нибудь умрет и начнет разлагаться и потому будет в его власти, прозвище — Дедушка Нургл

Третий бог Тцинч, бог перемен, бог тайных знаний, тысячеликий ворон, бог меняющий пути.

Итак про эльдар, их развратное поведение дошло до такого апогея что породило в варпе нечто что впоследствии назовут четвертым богом. Слаанеш стал богом разврата и похоти, богом извращенных и тайных желаний, богом искусства и вдохновения. И он начал пожирать души эльдар.

Ознаменовалось это огромным прорывом варпа в настоящую реальность, по всей галактике начали бушевать варп штормы, самый большой из которых находится в том месте где был родной мир эльдар, и называется глазом ужаса. Эльдары в спешке строят огромные корабли-миры и уносят ноги подальше в глубины космоса где и поныне дрейфуют и умирают как раса.

В конце всего этого беспредела и хаоса, когда варп штормы стали затихать, на земле появился необычный человек, никто не знает как его зовут, все знают его под именем Император. Существует легенда что он якобы жил многие тысячелетия на земле скрываясь в тени, будучи бессмертным благодаря тому, что древние шаманы и прорицатели предвидели его появление и принесли себя в жертву, чтобы он родился, и так он скрывался в тени появляясь иногда под маской политика, полководца или ученого, помогая человечеству. Также он был невероятно сильным псайкером (суть магом).

Но на заре 30го тысячелетия он объявил о себе как о правителе человечества, завоевал землю с необычными воинами, которых впоследствии назовут космодесантниками.

Первые космодесантники делались с помощью так называемого генного семени самого Императора, вживленное генное семя преобразовывало человека в нечто большое, делало его сильнее и быстрее, как физически так и ментально, им пересаживали дополнительные органы что давало огромное преимущество перед другими солдатами.

Также у Императора был проэкт — он сделал, по сути своих клонов, 20 сыновей, так называемых примархов, будучи еще в инкубационном состоянии они были выкрадены и разбросаны по галактике.

В следующие пару столетий Император захватил всю солнечную систему, открыв, что на марсе образовалось особое общество техножрецов, будучи миром кузнецой марс был высокотехнологичной планетой с тысячами городов и фабрик, но правили этой планетой люди забывшие корни технологии, они не знали что такое математика и физика, все что они знали это как обслуживать, чинить и воссоздавать механизмы, а сутью их роботы они считали дух машины. Дух машины или Омниссия был их богом они считали что он есть в каждом рукотворном механизме и именно он заставляет их работать.

Когда Император собирался захватывать Марс, оказалось, что это не обязательно, техножрецы приняли его за проявление Омнисси в этом мире, из-за его превосходства над всеми и первыми его стали почитать как проявление бога.

В общем  — это техножречество делает немаловажный вклад в дух вселенной, представь, что большинство механизмов в Империуме это реально артефакты, на них молятся не понимая сути их работы. Компьютеры из себя представляют лоботомированых людей с промытыми мозгами и вшитой программой(такие себе зомби запрограммированные)

Итак соединившись с Марсом, Император открывает для себя секрет варп двигателя, механизма позволяющего путешествовать кораблям через варп, те перелеты которые заняли бы обычной скоростью столетия теперь длятся неделями. Так начинается великий крестовый поход, Император собирает разбросанные по галактике миры человечества, в единый Империум, некоторые сдаются на милость сами, некоторые приходится завоевывать.

В некоторых мирах он находит своих Примархов – сыновей, которые к тому времени выросли и стали выдающимися личностями каждый со своей особенностью. Император дарит каждому легион космодесанта и те воюют под командованием примархов в войнах за воссоединение Империума, при потерях пополнения набираются в большинстве случаев с планет примархов, и космодесант получает от примархов же генное семя, что открывает в некоторых легионах «дефекты» примархов, например примарх Русс обладает чем-то вроде дара оборотня, воины его легиона-Космические Волки обладают похожими на волчьи глазами, у них растут клыки, многие замечают, что в сознании у них существует, что-то вроде раздвоения личности и вторая личность похожа на дикого зверя которую им приходится усмирять, если же это не удается то космодесантник навсегда теряет человеческий облик и становится вульфеном которого почти нельзя контролировать.

Впоследствии один из сынов Хорус, подпадает под влияние богов хаоса, подстрекает половину братьев против Императора и начинается резня известная как ересь Хоруса. В итоге сам Хорус умирает от руки Императора, но смертельно его ранит. Император в 41м веке находится в машине так называемом золотом троне, который не дает ему умереть но в тоже время держит в коме, считается, что Император активен ментально, и его отражение в варпе стало чем-то вроде божества.

Легионы космодесанта разделены, после ереси отступники удрали в глаз ужаса и стали космодесантом хаоса. Лояльные легионы разделены на ордена благодаря примарху Ультрамарину Рубуту Жилиману, который написал кодекс Астартес который говорит, как себя должен вести космодесантик, как должен выглядеть орден, какая должна быть тактика и тд..

В 41м веке все примархи либо мертвы либо утеряны, так как легионы были огромными их разделили на несколько орденов и делили неоднократно, каждое разделение называется основанием. всего оснований было около 30 с чем-то, то есть орденов реально дохуя, но далеко не все придерживаются доктрин кодекса.

Даже не все так называемые ордена прародители придерживаются кодекса. Примером служат Ультрамарины и Имперские кулаки. Белые шрамы, Волки, Кровавые и Темные ангелы, Соломандры придерживаются своих взглядов но чтут кодекс.

Также читайте:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz