Frost — вероятный ботнет! Мы часть хакерской сети!?

Проблема продукта не только в том, что сама компания-владелец имеет полный контроль над этой многомиллионной сетью (фактически, мы можем говорить о rootkit установленном принудительно на компьютеры всех клиентов компании — которые зачастую играют с рабочих мест в самых различных организациях, включая государственные), но и в том что вся разработка продукта ведется крайне безграмотно и безалаберно.

Фактически, из всей защиты, разработчики полагаются только на то, что никто не узнает как Frost работает (включая «гениальные» самопальные криптоалгоритмы) – а это означает, что в теории (и как оказалось – уже на практике), контроль над этой сетью (можно ее называть botnet, ибо ваши компьютеры превращены в контролируемых удаленно ботов) возможен не только Ереванцами, но и злоумышленниками (да и просто веселыми ребятами).

Практически гарантированно, что контроль уже перехвачен (точнее – осуществляется параллельно разными группами.) и Фрост работает над решением множества различных задач (включая, возможно – вполне себе криминальные).

Судя по тому, что происходит внутри Инновы сейчас, для разработчиков Фроста это все (моя публикация) стало огромным (надеюсь, приятным) сюрпризом, с чем могу их и поздравить.
Меньше надо по девушкам гулять, господа, а больше – думать и работать.

Надеюсь, никто из разработчиков Фроста физически не пострадает – ибо я даже не хочу думать, разборки какого уровня там сейчас идут.

http://habrahabr.ru/blogs/internet/124247/ — Читаем и прозреваем!





Похожие статьи:

Оставить комментариий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сообщать

wpDiscuz